Мнения

игорь коровин: Польша использует «ракетный удар» для захода на Западную Украину

Игорь КОРОВИН
Политолог
16 ноября 2022, 22:26
16 ноября 2022, 22:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Мировые информационные агентства и частные telegram-каналы широко обсуждают падение первоначально неопознанной ракеты класса «С-300» на территорию Польши. Журналисты сообщали, что в результате ракетного удара погибли два человека, а также некоторые повреждения получило зернохранилище и сельхозтехника.

В первые часы инцидента украинские и польские политики заявляли о том, что данная ракета была выпущена с территории России. Но в течение ночи ситуация изменилась. Пресса стала говорить, что, скорее всего, ракета принадлежит Украине, и в тот момент выполняла функции противовоздушной обороны.

В итоге, президент США Джо Байден сделал официальное заявление, в котором обозначил, что упавшая на территорию Польши ракета не является российской.

По мнению ряда экспертов, пуск указанной ракеты все-таки был не случайным, а преднамеренным.

Кто стоит за «ракетным «ударом» по Польше?

Собственную точку зрения по данному вопросу представил политолог Игорь Коровин:

***

Хотелось бы обратить внимание на фотографии, зафиксировавшие перевернутый прицеп трактора, который был на том зернохранилище. Речь идет о якобы даже двух ракетах, которые попали в одну и ту же воронку. Это обстоятельство вызывает много вопросов.

Далее. Запас тротила, который есть у таких ракет, достаточно мощный. Если указанная ракета попадет в цель, то от трактора вообще ничего не останется. Но мы видим целый трактор и перевернутый прицеп.

Допустим, что заинтересованные люди могли подтащить к определенной точке обломки ракеты, а потом в отдельном порядке организовать взрыв.

Тогда в этой ситуации просматривается следующий вариант. Поляки все-таки введут свои войска на территорию Западной Украины. Причем в этот раз зайдут не просто военнослужащие. На Украину завезут ПВО, которое якобы будет необходимо для защиты Польши. Размещение систем ПВО позволит польской армии закрепиться на территории Западной Украины. Поэтому, не удивлюсь, что взрыв на зернохранилище устроили сами поляки с целью оправдания своего захода на территорию Украины.

Что касается заявлений Джо Байдена о том, что ракета была нероссийской, то, возможно, американский лидер очень опасается, что польская провокация может втянуть в вышеуказанный алгоритм США. Поэтому выглядит вполне логичным, что Вашингтон поспешил как можно скорее откреститься от инцидента и подчеркнуть, что он не имеет к «ракетному удару» никакого отношения.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK