Мнения

Нерабочие недели сильно ударили по российскому бизнесу

Дмитрий Потапенко
Дмитрий ПОТАПЕНКО
экономист, управляющий фонда стратегического управления Management Development Group, Inc
8 ноября 2021, 19:46
8 ноября 2021, 19:46 — Общественная служба новостей — ОСН

8 ноября в Москве закончился кратковременный локдаун, длившийся с 28 октября по 7 ноября. В этот период в столице не работали непродовольственные магазины, кинотеатры, цирки, фитнес-клубы.

На вопрос о том, какие потери понес российский бизнес, вынужденный адаптироваться под вызовы локдауна, ответил  экономист, управляющий фонда стратегического управления Management Development Group, Inc Дмитрий Потапенко:

«Бизнес не мог выйти из прошедшего локдауна без потерь. В настоящее время точно подсчитать экономический ущерб еще не представляется возможным – прошло слишком мало времени. Вместе с тем, уже можно сказать о том, что фитнес-индустрия, ресторанный бизнес, отрасль ритейла понесли существенные убытки. К сожалению, многие отрицательные прогнозы, которые изначально делались в отношении прошедшей «выходной» недели, подтвердились. Практика показала, что локдаун был совершенно ненужной процедурой. Отметим, что в настоящее время бизнес не присутствует в системе координат, в рамках которой государственные структуры разрабатывают различные ограничительные меры. Предприниматели вынуждены принимать те решения, которые спускаются «сверху». Безусловно, новые ограничения, в случае их введения, еще сильнее ударят по отечественному бизнесу».




Самое интересное:

| | | | |