Мнения

На Донбассе происходят бои с блоком НАТО

Андрей МАРОЧКО
Официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики
22 июля 2022, 16:39
22 июля 2022, 16:39 — Общественная служба новостей — ОСН

США продолжают осуществлять поставки современного оружия на Украину. В частности, в боевых действиях уже применяются американские комплексы реактивного залпового огня (РСЗО) HIMARS.

Более того, по словам руководителя Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, в ближайшее время ВСУ могут получить новые снаряды для РСЗО HIMARS, способные поражать цели на расстоянии 300 километров.

Сможет ли новое вооружение изменить ход боевых действий?

Собственную точку зрения по данному вопросу высказал официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник ЛНР Андрей Марочко:

***

Мы неплохо справляемся с поставленными задачами и сбиваем более 90% всех ракет, выпущенных их РСЗО HIMARS. Эффективность нашей противовоздушной обороны хорошая. Возможно, именно по этой причине США приняли решение о поставках ВСУ снарядов с большей дальностью.

Вместе с тем, могу разочаровать американских партнеров Украины. У России есть современные комплексы ПВО, которые способны бороться с данным типом боеприпасов.

В тоже время, применение дальнобойных ракет существенно увеличивает опасность для объектов, находящихся в тылу Луганской и Донецкой народных республик. С помощью указанных боеприпасов ВСУ действительно могут наносить удары, в том числе, и по Крымскому мосту.

ВСУ часто обстреливают критически важные объекты гражданской инфраструктуры. Под ударами американских ракет могут оказаться электростанции, водоподстанции, заводы, промышленные предприятия, распределительные сети, трансформаторные подстанции. Именно на эти объекты нацеливаются американские ракеты.

У нас есть разведданные, что рядом с указанными РСЗО всегда находятся англоязычные граждане, предположительно это инструкторы, которые согласовывают удары и контролируют артиллерийские расчеты. Кроме того, инструкторы санкционируют потенциальные цели обстрелов с Вашингтоном.  В Пентагоне, в свою очередь, принимают решения и ставят задачи командирам расчетов.

Таким образом, представители стран НАТО уже воюют как с военнослужащими ЛНР, так и с российской армии.

В этой связи можно говорить, что на Донбассе происходят боестолкновения с блоком НАТО.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK