Мнения

Мы вернули себе право называться русскими и православными

Константин  Малофеев, заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора, Председатель Общества “Двуглавый орёл”, учредитель телеканала “Царьград”

31 марта 2020, 17:54
31 марта 2020, 17:54— ИА "Общественная служба новостей"

Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора, Председатель Общества “Двуглавый орёл”, учредитель телеканала “Царьград” Константин  Малофеев поделился своими мыслями о Конституции и коронавирусе.

Жизнь изменилась. Ясно, что как было – не будет. Никогда.

Две вещи — новая конституция и коронавирус навсегда сделали нашу с вами жизнь другой.

Коронавирус кончится через два месяца. Через два года забудется. А конституция может остаться на всю нашу жизнь. Предыдущая была принята целое поколение тому назад — в 1993 году. Это был год Русской трагедии, Гражданской войны в центре Москвы.

Это была конституция времён нашего максимального унижения. Она вся была пропитана нерусскими, либеральными формами, свойственными для колониальных стран. В Восточной Европе тогда тоже были приняты под диктовку запада похожие под копирку конституции.

Там они в конце концов привели свою жизнь в соответствие с этими текстами. Стали полноценными и гордыми собой колониями.

А мы не стали. И теперь, с новой конституцией уже не станем никогда.

Мы вернули себе право называться русскими и православными. В основной закон России впервые после 1917 год вернулся Бог. Наша культура теперь обозначена — это наследие нашего народа, а не бред сумасшедших извращенцев под названием contemporary art.

Наши традиционные ценности защищены в конституции. Дети должны воспитываться в семье родными мамами и папами. И это, может быть, главное.

Наша Россия вернула себе тысячелетнюю историю, а умаление памяти о защитниках Отечества стало недопустимым. Позорные 90-е не вернутся никогда. Наши дети ими будут наших внуков пугать.

Короче — конституция Русской мечты? Именно. Но пока мечты. Для реальности не хватает вершка. Чуть-чуть не хватает. Коронавирус мешает. Мешает прийти и за все это проголосовать.

Президент вчера ясно показал, что настоящая политика, как и настоящая жизнь, использует в своём движении все. Даже коронавирус. То, что он объявил — изменения в налоговой сфере — это ещё один шаг вперёд.

К русскому социальному государству, в котором живет один народ, а не два. Русский и ещё один.

Лирическое отступление

Сто лет назад все это уже было. Была страна. Была конституция. Был шаг до победы. Шаг до величия. Шаг до мечты. Но был и свой коронавирус. Он тогда и победил.

Почему нас побеждает ничтожное меньшинство? Нас — великий народ? Нас — столько раз стоящих в одиночку против всего мира?

Ответ прост: их сила — в организации. В единстве. А наша слабость — в близорукости, в благодушии — как же, мы же у себя дома, а они — так. Гости в лучшем случае.

Выход в одном. Если они едины, то и мы должны быть едины. Иначе — опять потеряем все. И Конституцию. И страну. И жизнь.

Поэтому общество «Двуглавый орёл». Это не партия. Партия здесь не поможет. Речь не о политических интересах. Речь о гораздо большем. Мы не партия, мы — союз граждан. Союз русского народа.








Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о