Мнения

Мы пришли в Италию помогать людям, а не делать политику

Александр МИХАЙЛОВ, руководитель Центрального исполкома “Офицеров России”, генерал-лейтенант

28 марта 2020, 10:41
28 марта 2020, 10:41— ИА "Общественная служба новостей"

Итальянский журналист из La Stampa выступил с критикой и сомнением помощи российской армии итальянцам. Не удивлен. В мире даже в годы тяжких испытаний находятся персонажи, которые подвергают сомнению добросердечность и бескорыстную помощь, превращая ее в политику…

Мы сделали это от чистого сердца. И, по большому счету, нам трижды наплевать, что думает публицист-извращенец по данному поводу.

Нам трижды наплевать, что думает публицист-извращенец

Признаюсь, даже я несколько удивлен такому вниманию к его публикации. Да мало ли что на заборе напишут… И даже если его мнение опубликовано в одной из самых популярных в Италии газет (300 тыс. тираж), все равно оно остается мнением автора. Тем более, что его уже “оценили”.

Не будем ему пенять, что он так видит. Много журналистов живут по принципу мухи, которая везде ищет только говно, даже на клеверном поле… Ну, такой у них организм.

Что касается помощи. Мы пришли туда помогать людям, а не делать политику, хотя и такая помощь – тоже часть политики. И наши военные просто выполняют свою работу, воинский приказ. Не долг (мы никому ничего не должны), а поручение своей страны – России – оказать искреннюю человеческую помощь простым людям Италии.

Негоже, делая добро, ждать похвалы

Негоже, делая добро, ждать похвалы. Все зачтется на небесах. А пока мы видим, как доброжелательно и эмоционально наших военных встретили итальянцы. Так же, как моряков адмирала Ушакова в 1798 году.

Мы вряд ли сможем узнать, сколько людей реально спасли именно из-за нашей помощи. Болезнь – вещь коварная. Но уверен, что итальянцы будут благодарны и этот акт останется в истории.

А статья?

…а караван идет!








Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о