Мнения

Законы России перекошены в пользу женщин – лидер движения «Отцы страны»

Ринат Абдулхаков
Ринат АБДУЛХАКОВ
лидер общественного движения «Отцы страны»
1 апреля 2021, 23:49
1 апреля 2021, 23:49 — Общественная служба новостей — ОСН

ОТЦЫ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ

Совместная конференция российских мужских движений
Совместная конференция российских мужских движений. Фото: Р. Абдулхаков

30 марта 2021 года в Москве состоялось уникальное событие. В смешанном онлайн и оффлайн формате прошла межрегиональная конференция представителей различных общественных объединений отцовской и мужской направленности, включая региональные Советы отцов, связанных общей целью – защитой традиционных семейных ценностей, к которым относится и само отцовство. Инициатором конференции выступил Международный отцовский комитет – старейшее отечественное общественное движение в защиту прав отцов и детей.

Поводов для проведения конференции в указанном формате оказалось сразу несколько.

Хочешь видеть сына – в тюрьму

Во-первых, первый в истории России факт попытки привлечения к уголовной ответственности многодетного отца Евгения Старикова.

Евгений собрался в июне 2020 года съездить на море со своим малолетним сыном Александром вопреки мнению матери ребенка. До этого Евгений полтора года разыскивал своего сына, пытался через суд обязать мать ребенка обеспечить возможность общения ребенка с отцом, однако все оказалось безрезультатно.

Герасимов Антон
Антон Герасимов, Межрегиональная общественная организация содействия процветанию семьи и Отечества «Мужской путь». Фото: Р. Абдулхаков

Родители 5-летнего Саши прекратили брачные отношения уже более 3 лет назад, после чего сын год жил с отцом. Осуществив зимой 2018 года «силовой отбор» ребёнка у отца с помощью небезызвестной в нашей стране организованной группы под названием «Стопкиднеппинг» (недавно осуществили ребрендинг и теперь называются «Защитники детства»), мать ребенка затем длительное время игнорировала сам факт существования у ее сына второго родителя и права ребенка и отца на их взаимное присутствие в жизни друг друга.

С трудом разыскав мать ребенка с сыном в Москве, 16 июня 2020 года Евгений взял у нее ребенка с рук и поехал с ним на море. Однако моря мальчику увидеть так и не пришлось. В Липецкой области Евгений с сыном были задержаны сотрудниками правоохранительных органов и отправлены обратно в Москву, где Евгений был заключён под домашний арест по обвинению в похищении ребёнка, а Саша передан матери.

И вот уже десятый месяц как Стариков-старший находится под домашним арестом по абсурдному обвинению в похищении собственного ребёнка, а Стариков-младший вновь долгие месяцы не видит собственного отца. При этом и следователям, и прокурорам, и судьям хорошо известно, что статья 126 УК РФ, по которой Евгению предъявлено обвинение, не распространяется на родителей перемещаемого в пространстве ребёнка.

Тем не менее, жалобы Старикова в Следственный Комитет и прокуратуру который месяц спускаются на тормозах, что подтверждает многочисленные доводы знакомых с ситуацией свидетелей о том, что «Стопкиднеппинг», на профессиональной основе организующий силовой отбор детей у отцов, как и прежде, имеет серьезные связи в руководстве правоохранительной системы страны.

Хочешь остаться в жизни детей – смерть

Вторым поводом для мероприятия стало убийство 43-летнего Тимура Зайниева.

4 марта, посреди бела дня, в Москве, около одного из домов на улице Маршала Тухачевского на Тимура напали четверо злодеев, били его электрошокером, потом нацепили на него на ручники, силой посадили в автомобиль и увезли в Красногорск. Они задушили москвича эластичным бинтом в одном из гаражных боксов. Как оказалось, заказал убийство Тимура его бывший тесть.

Вячеслав Клюев
Вячеслав Клюев, священник Русской Православной Церкви, руководитель оперативного штаба Международного отцовского комитета, член Союза отцов. Фото: Р. Абдулхаков

Все знакомые Тимура знали, что после развода у него был затяжной конфликт с бывшей женой и ее семьей за детей. Отца хотели под надуманными предлогами лишить родительских прав и отобрать имущество, заводили уголовные дела и делали все, чтобы удалить из жизни детей. Он потратил все свои деньги на адвокатов и выиграл порядка 10 судов. Сдаваться он не хотел и продолжал борьбу.

Тимур был умнейшим парнем: настойчивый и стойкий человек, степень кандидата наук по теоритической физике, полученная в Кэмбридже, магистерская степень по Computer Science. Он хотел остаться в жизни своих детей, несмотря на желание бывшей супруги стереть его из памяти и сердца их общих детей.

И вот такой финал…

В голове не укладывается, как такие вещи могут происходить в 21 году 21 века. Как мы дошли до того, что борьба за сохранение у детей их отцов и преемственность поколений стала приводить в нашей стране к смерти этих самых отцов либо к возбуждению против них уголовных дел и содержанию их под домашним арестом. Именно эти проблемы и решили обсудить мужчины обеих столиц, а также целого ряда регионов, участники многочисленных отцовских комитетов, союзов и советов.

Хочешь развестись – готовься к заключению

Третьим поводом для конференции стали новые законопроекты, подготовленные Правительством для принятия Государственной Думой.

Речь идёт о введении в стране уголовной ответственности за ситуации, когда родитель не передаёт ребёнка другому родителю вопреки решению суда об определении места жительства ребёнка. С учетом того, что почти 96% детей после развода родителей определяются судами, в том числе вопреки мнению самих детей, жить с матерями (чудовищный гендерный перекос, которого нет больше ни в одной стране мира), указанная уголовная ответственность уготована именно для отцов.

Участники конференции мужских движений России
Участники конференции мужских движений России. Фото: Р. Абдулхаков

Другой законопроект предусматривает введение уголовной ответственности за частичную выплату алиментов. На сегодня выплата алиментов не в полном размере, которая в большинстве случаев обусловлена объективными причинами (особенно в условиях пандемии), на сегодня не образует состава даже административного правонарушения. Введение же за это уголовной ответственности вновь направлено в основном против отцов, так как, выше об этом говорилось, «банкоматами» для бывших супруг суды почти всегда назначают именно отцов.

Не меньшее возмущение отцов вызывает продавленный женским лобби в прошлом году в ускоренном режиме закон, который ввёл для отцов дополнительные алименты на оплату жилья бывшим супругам (дополнительно к алиментам на содержание детей).

Данное новшество породило целую волну обсуждений в соцсетях и на различных женских форумах того, как «раскрутить» бывших мужей на финансы и поставить их на счётчик под предлогом заботы о детях. Не стесняясь, представительницы «слабого» пола обсуждают в интернете и то, как надо удачно «залететь», выйти замуж, родить ребёнка, развестись, отсудить ребёнка у отца и обеспечить себе, не работая, жильё и безбедное существование на долгие годы.

Родился мужчиной – помрёшь до пенсии

Не остался без внимания участников конференции и такой болезненный для мужчин вопрос как разница в пенсионном возрасте мужчин и женщин, которая, с учетом продолжительности жизни мужчин в нашей стране приводит к той ситуации, что пожить на пенсии фактически получается только у женщин.

Были затронуты и многие другие вопросы, включая почти однополый состав судебной ветви власти в России (более 90% судей в стране – женщины); существование в уголовном праве высших мер наказания (расстрела и пожизненного лишения свободы) только для мужчин; существование в уголовно-исполнительном законодательстве строгого и особого режима отбывания наказания за одни и те же преступления только для мужчин; перекосы в сторону женщин и матерей в части льгот и привилегий в трудовом праве, в законодательстве о социальном обеспечении, в государственной и муниципальной службе.

Обсудили новые предложения отдельных политиков о введении 4-дневной рабочей недели для женщин. Говорили о необходимости реформирования откровенно устаревшего института алиментов и о необходимости введения обязательного совместного воспитания родителями детей в случае развода, с паритетным проживанием ребёнка с каждым родителем. Отмечали важность раздельного обучения мальчиков и девочек, введения в школе уроков семьеведения, изучения нравственных основ семьи, популяризации многодетности, в интересах народосбережения и народоумножения.

Развелся – будешь стёрт из памяти

Но наибольшее внимание было уделено вопросу, который на сегодня беспокоит большинство отцов, прошедших через развод, и родственников с их стороны. Таким вопросом стало отчуждение родителя – массовое явление, в той или иной степени изменяющее в худшую сторону жизни миллионов детей и родителей в нашей стране.

Отчуждение родителя складывается из двух составляющих: гейткипинга (выстраивания родителем, с которым живет ребёнок после развода, различных препятствий для общения родителя, проживающего отдельно, с ребёнком, и для участия такого родителя в жизни ребёнка) и психологического индуцирования ребёнка (формирования у него негативного отношения к отдельно проживающему родителю), вследствие чего второй (целевой) родитель отчуждается, то есть становится чужим для ребёнка. Результатом отчуждения родителя в России становится массовое «стирание» отцов (несравненно реже – матерей) из памяти, сердца и в целом из жизни их детей на годы, а в большинстве случаев – навсегда.

По оценкам Национальной ассоциации исследователей синдрома отчуждения родителя при Санкт-Петербургском институте психологического консультирования, негативные последствия отчуждения родителя на сегодня в той или иной степени испытывают на себе более 25 миллионов наших соотечественников, из которых более 5 миллионов – дети.

Эксперты говорят о «тихой эпидемии», по результатам которой миллионы детей уже потеряли, а миллионы – теряют связь с половиной своего рода, утрачивается личностная, семейная, родовая, гражданская идентичность, деформируется внутренний код нации, которая разрушается изнутри, без всякого воздействия внешнего врага. По сути речь идёт о стратегической безопасности государства.

Ежедневно со всей страны поступают звонки от пап и мам, дедушек и бабушек, потерявших связь с детьми в результате отчуждения родителя, на горячую телефонную линию, запущенную в 2020 году при участии Международного отцовского комитета, Всероссийской общественной организации «Союз отцов» и Русской Православной Церкви. Круглосуточно психологи и юристы консультируют по телефону отчаивающихся родителей, зачастую месяцами и годами не имеющих никакого общения с собственными детьми в результате индуцированного детям «нежелания» общаться с собственными мамами и папами, сёстрами и братьями, дедушками и бабушками.

В борьбе обретёшь ты право своё!

Все эти вопросы, по мнению участников конференции, требуют своего незамедлительного решения.

Именно поэтому участники конференции единогласно приняли решение о координации дальнейших действий всех сил, заинтересованных в развитии общественного отцовского движения и сохранения традиционных духовно-нравственных ценностей. Центром такой координации станет оперативный штаб Международного отцовского комитета, руководителем которого в настоящее время является Вячеслав Клюев – священник, магистр психологии, адвокат и многодетный отец.

Первым скоординированным мероприятием отцовских объединений, включая межрегиональные общественные объединения «Мужской путь» и «Отцы страны», станет расширенная пресс-конференция их руководителей на тему: «Отчуждение родителя, «похищение» детей и другие проблемы, связанные с раздельным проживанием детей и родителей», запланированная на апрель.

В преддверии 25 апреля – Международного дня борьбы с отчуждением родителя, отцы соберутся для того, чтобы донести до широкой общественности своё видение причин существующих в обществе проблем и путей их решения.

«Дальше действовать будем мы!», – говорят отцы. И, похоже, это серьезно.




Самое интересное:

| | | | |