Мнения

Мода на ненависть к России. Часть 2

Елена Родина
Елена РОДИНА
эксперт Координационного совета некоммерческих организаций России, эксперт Общероссийского движения «Сильная Россия»
20 ноября 2020, 01:00
20 ноября 2020, 01:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Вторая часть размышлений композитора и блогера, эксперта Координационного совета некоммерческих организаций России, эксперт Общероссийского движения «Сильная Россия» Елены Родиной.

В этот раз она коснулась очень популярной у русофобов темы: недорогих качественных продуктов. Которые, по мнению определённого слоя граждан, возможны только в виде импортных товаров.

(первая часть тут)

Народ истребляют

Ненавистники России обожают брякать такими заявлениями как «Нас травят», «Жизнь в России ничего не стоит», «Россиян не лечат, хотят, чтобы они умирали» и так далее.

При этом, когда этим людям удобно, они начинают утверждать, что «Государству нужны новые рабы», поэтому оно всячески заставляет людей плодиться и размножаться. Прямых доказательств этой стимуляции ни у кого нет, но те, кто еще вчера говорили, что их убивают в России, сегодня могут утверждать, что родили ребенка, потому что их заставили это сделать.

Как именно? Находятся аргументы только про материнский капитал, который, видимо, словно Военкомат, приходит сам в волшебном мешочке на куриных ножках в их дома, и заставляет граждан зачинать новых людей!

Или же, оказывается, постоянно где-то по телевизору говорят, что в России плохая демографическая ситуация, и данная информация, судя по всему, заставляют людей бросать все дела и срочно ее исправлять!

Вот это гражданская позиция и самоотверженность!

Определиться народ, конечно, никак не может, истребляют людей в России или хотят, чтобы они множились и подольше пахали на мифического рабовладельца. Всегда зависит от ситуации.

Флюгер недовольного россиянина – вещь изворотливая.

Отрава

Так чем же травят несчастных жителей России по мнению ее ненавистников?

В первую очередь, конечно, продуктами. Самый устоявшийся миф среди недовольных граждан, что в России самые ужасные продукты.

То ли дело, «Кока-кола», «Макдоналдс», чипсы, шоколадные батончики и прочие гадости, пришедшие в Россию с Запада. Это не вредно, это – ерунда! Потому что «оттуда», с божественных земель.

Люди возвели в культ твердый как кирпич сыр «Пармезан», в котором нет ничего особенного, лепёшки с начинками под названием «пицца», свиную ногу со странным запахом под названием «хамон» и многие другие раздутые вещи, а все своё стали систематически высмеивать.

И, конечно, постоянно говорят такие глупости, как «Там люди живут дольше, потому что там продукты лучше». Ну да, и пиво там с анти-оксидантами, и бургеры витаминизированные, и свиные ноги лечебные…

А в России помидорчик съешь – и сразу минус 5 лет жизни. Люди на полном серьезе так считают.

Недавно отгремела нашумевшая истерия по поводу пальмового масла. Разумеется, анти-патриоты решили, что используют его только в России, хотя, конечно, это не так. Никто не заметил, что большой документальный фильм о вреде этого масла вышел на федеральном канале. Его автором стал Аркадий Мамонтов – «главный пропагандист», как его называют несчастные истрябляемые граждане России.

Никто этого не заметил, потому что модно было истерить. «Нас травят пальмовым маслом», – и все тут! И баста!

Особенно смешно, когда в таких истериках заливаются те граждане, которые употребляют алкоголь, курят сигареты, не занимаются спортом. Все равно в их проблемах всегда будет виновата Россия, ее климат, ужасная медицина, якобы скверная экология – в общем, все и вся, но только не они сами.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments