Мнения

Мобилизация не приведет к победе, это – вспомогательная мера

Евгений Фёдоров
Евгений ФЁДОРОВ
Депутат Государственной Думы РФ
27 сентября 2022, 14:49
27 сентября 2022, 14:49 — Общественная служба новостей — ОСН

В информационном поле широкое освещение получил процесс частичной мобилизации, указ о проведении которой подписал Президент России Владимир Путин.

Комментируя данное решение, общественные деятели и эксперты выделяют главные цели, которые, по их мнению, можно достичь с помощью частичной мобилизации.

Собственную точку зрения по данному вопросу представил депутат Государственной Думы РФ Евгений Федоров:

***

Россия, в которой проживает 150 миллионов человек, в принципе не может методом мобилизации решить проблему взаимоотношения военных действий с миллиардным блоком НАТО. Речь идет именно об этом, а не об Украине, от населения которой осталось 35 миллионов человек. Поэтому мобилизация не представляет собой решение военного характера. Когда президент России объявлял о частичной мобилизации, он не говорил о победе. Прежде всего, говорилось о стабилизации тысячекилометрового фронта. Это не победа.

Победа выходит не из мобилизации. Победа вытекает из применения других методов качественного характера, которые у нас есть. Это методы ядерного сдерживания.

По сути, мобилизация – это больше внутренняя мера, чем военная. Нам надо создать внутриполитические условия для того, чтобы мы могли применить сдерживающий фактор ядерного оружия.

Когда мы применим этот метод, американцы с европейцами прекратят поставки оружия. После этого для решения проблем уже не понадобится сильная армия, справится и Росгвардия.

Мы до сих пор не решили главную проблему – укрепление суверенитета, о которой президент говорил во Владивостоке. Военная операция – имеет своей целью укрепление суверенитета.

Когда суверенитет, предполагающий волю народа, будет восстановлен в Москве, с этого момента никаких проблем военного характера на территории, международно признанной в границах Второй мировой войны – от станции Чоп до Владивостока, не будет. Это наша законная территория. К сожалению, мы от нее отказались по внутренним решениям незаконного характера. Эти решения придется отменять.

Это единственный способ, который позволит прекратить военные действия, а мобилизация – это вспомогательная идеологическая конструкция не более того.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK