Мнения

Коптева: Психокосметология и астральная косметология – что стоит за красивыми словами?

Наталья Коптева
Наталья КОПТЕВА
Врач-дерматовенеролог, косметолог, организатор здравоохранения, эксперт КС НКО
27 января 2021, 07:00
27 января 2021, 07:00 — Общественная служба новостей — ОСН

«Если у вас кривые ноги — носите глубокое декольте». Это слова великого Кристиана Диора, с которым вряд ли поспоришь. Но, к сожалению, в области современной эстетики все чаще встречается потребитель (назвать его можно как клиентом, так и пациентом), который готов не прекращать спор с природой, спор с врачом-косметологом, спор с самим собой, который видит у себя несуществующие эстетические недостатки. То есть все чаще мы, косметологи, сталкиваемся с таким понятием, как дисморфофобия. И здесь, конечно, многое зависит от профессиональной этики врача. Или он распознает данные признаки в пациенте и начинает работать с ним в паре с психологом, или же только радуется, потирая руки, все новым прибылям. Ожидание завышенного результата – это тоже часто встречающаяся проблема, увы. Я всегда говорю своим любимым пациентам, что, друзья, возраст лучше поймать и удерживать, чем потом в 50+ надеяться, что одна-две процедуры вернут вас на 30 лет назад. И не только удерживать внешне, но и заботиться о себе

изнутри. “Нет красоты внешней без внутреннего физиологического и психологического баланса” – один из моих девизов в работе, о чем я писала в своей первой статье цикла о косметологии, как эксперт КС НКО России. Да, конечно, существуют общепризнанные дефекты на все времена — оттопыренные уши, огромный нос, ассиметрия и т.п.. Это называется физиологической некрасивостью. Есть еще и психологическая, когда у человека нет физических отклонений, но ему все в себе не нравится. С такого рода проблемами как раз и надо направлять первоначально человека к психологу, который находится непосредственно в штате сотрудников клиники. В противном случае, велика вероятность конфликта врача с пациентом — как можно исправить то, что и так в порядке? Или, когда пациент не четко ставит цель и получает соответствующий результат. Человек расстроен, врач становится для него «плохим и ничего не понимающим». Как оказать квалифицированную помощь в такой ситуации? Идеальным считаю работу врача-косметолога и психолога в тандеме, союзе, где один берет на себя заботу о теле, а другой — о душе.

Ведь мне известны случаи, когда внешнее преображение и одновременно работа психолога помогали выйти из жесточайшего кризиса (вплоть до восстановления полного душевного покоя после потери близкого человека)!

В связи с изложенным выше, считаю необходимым проведение психологического тестирования каждого пациента. Оно поможет выявить истинные мотивы обращения в клинику и многое расскажет о человеке.

По моей просьбе известная женщина в России и не только, талантливейший психолог Наталья Толстая выделила несколько категорий людей, иметь дело с которыми врачам- косметологам, мягко говоря, нежелательно:

1) перфекционисты – они докапываются до малейших даже не изъянов, нет, недочетов, штрижков, которые НИКТО не видит, но ОНИ не могут С “ТАКИМ” жить, поскольку мечтают стать идеальными;

2) заядлые «игроки» – они стремятся переделать все и сразу. Им недостаточно одной процедуры за прием, а давайте еще и еще, и еще!

3) Наконец, действительно, «товарищи со странностями» — те, у кого невооруженным глазом видно наличие психических проблем.

Психологическая подоплека прослеживается и после вмешательства врача, и о последствиях его для душевной гармонии следует подумать заранее. Например, что, если контурная пластика

сделает тебя пищей для сплетен в твоем окружении? Какие у тебя будут ощущения? Это очень важно. Если речь идет о мелочах, то велика вероятность, что изменения останутся незамеченными. Один человек воспринимает другого как целое, не выделяя отдельных черт. Поэтому после процедур, возможно, твои близкие почувствуют перемену, но ответить на вопрос — что изменилось? – они не смогут. Вот и подвох. Многие помолодевшие буквально жаждут, чтобы все обратили внимание на их обновленную внешность и пели оды невероятной красоте. А невнимание к ней «новой» способно привести человека к мысли о том, что всё напрасно. Последствие — депрессия. А на самом деле – это ода врачу. Так как быть похожей в 40 лет на куклу Барби или Кена (если говорить о мужской косметологии, но это одна из тем следующей статьи) уже не комильфо. Всё должно быть эстетично и органично. И порой только психолог может донести до пациента, что не в депрессию надо впадать, а радоваться, что попали в руки к хорошему врачу!

И ведь действительно очень важно найти своего врача – косметолога! Который будет ставить в приоритете не увеличение скул, например, а будет иметь комплексный подход к вашему здоровью, вашей красоте, вашей психологической и энергетической стабильности. Вот мы плавно и подошли к астральной косметологии. Но сначала, резюмируя, все же поясню,

что же такое психокосметология? Психокосметология – это не только результативный тандем двух специалистов, но и наука о связи психоэмоционального состояния человека с его внешним видом и здоровьем.

А теперь о самой мистической части данной статьи, об астральной косметологии. Это сакральные знания, которые, увы, не каждому врачу дано не только понять, но и применять практически. Ведь даже в Писании сказано: «…есть видимое и невидимое…». Итак, уважаемые читатели, астральная косметология – это работа с энергетическим полем человека, используя изображения органов в виде кристаллов так, как они выглядят в Астрале. Ко мне эти данные пришли от представителя Службы астральной разведки и энергоинформационной безопасности. От человека, который к моему огромному сожалению покинул наш мир. Но я ему безмерно благодарна за данные мне знания. Сразу скажу, что применять я их стала далеко не сразу. У нас были постоянные споры, многое мной не принималось и категорически отрицалось. Но Учитель (назовем так этого человека) был мудр. Спорила я, а он делал вид, что спорит , и хитринки мелькали у него в глазах. А последние его слова были такими: «Убери всё, что я тебе дал , забудь всё, что я тебе сказал. Всему своё время. Настанет день, когда ты всё поймешь…»

Уважаемые читатели, приведу пример для вас из работы астральной косметологии – воздействие изображения кристалла под названием Бора (рисунок № 1), чтобы вам данная тема была более понятной.

Бора
Бора. Фото: Н. Коптева

Итак, Бора – стоп обида. (Перемирие, предтеча гармонии и понимания). Используется для гармонизации работы почек и надпочечников на энергетическом уровне. Ведь эти органы отвечают за формирования малых и больших страхов на подсознательном уровне, а если они здоровы, работа их сбалансирована, то человек становится уверенным в себе, сильным духом, с легкостью прощает и отпускает обиды, а не культивирует их в себе, создавая новые проблемы для организма, вплоть до онкологии. И, что самое важное для врача – косметолога, воспринимает все назначения адекватно, воздействия как снаружи, так и изнутри приносят очень эффективные и стойкие результаты! Есть несколько способов работы с изображением Бора. Врач, работая с пациентом визуализирует данный кристалл над человеком, лежащим у него на кушетке, во время процедур. Также может попросить пациента нарисовать самому изображения кристалла, дав ему образец, и носить данный рисунок с собой. А, если пациент сам по себе относится к визуалам, то еще проще. Он может вечером перед сном, закрыв глаза, представлять себе Бора и пропускать его через себя.

Надо знать, что кристаллов очень много. Одни по духовной анатомии гармонизируют легкие (больные легкие – нежелание развиваться), другие – желудок (больной желудок – это упёртость и ворчливость, нежелание принимать мир, как он есть) и т.д. Но Бора – один из самых важных кристаллов астрального мира в работе врача-косметолога.

Закончить сегодняшнюю статью, уважаемые читатели, я хочу фразой из книги «Лорд Дарк. Всадник.» – «неизвестность пугает гораздо хуже любой истины». Не бойтесь, друзья мои! Все, что входит в современную косметологию, как науку, науку до конца неизведанную, все это несет вам только здоровье, красоту и гармонию. А я прощаюсь с вами до следующей статьи из моего цикла, в которой подниму вопросы семейственности в косметологии, подростковой и мужской косметологии. Берегите себя и своих близких. Помните, внешность – ваша немая рекомендация!




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments