Мнения

После COVID-19 необходимо лечить кожу – советы косметолога-биохакера

Наталья Коптева
Наталья КОПТЕВА
Врач-дерматовенеролог, косметолог, организатор здравоохранения, эксперт КС НКО
4 апреля 2021, 21:24
4 апреля 2021, 21:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Роль прогрессивной косметологии в решении осложнений после короновирусной инфекции.

Природе нет никакого дела до людей. Всё также наступила весна, стало больше солнечных дней, дворники сгребают прошлогодние листья. Птицы стайками перелетают с места на место в поисках проснувшихся жучков, червячков. На улице тепло…

И лишь невидимый вирус, который держал всех в страхе, унёс неимоверное количество жизней, к счастью, потихоньку покидает нас.

Последствия

Но, к сожалению, люди, переболевшие короновирусной инфекцией, зачастую имеют ряд осложнений, в том числе и тех, лечением которых занимается прогрессивная косметология. К ним относится запуск ускорения процессов старения организма, что не может не отражаться на коже лица, шеи, декольте, кистей рук.

Отмечаются резкое повышение оксидативного стресса, ускоренная деградация собственной гиалуроновой кислоты, гипоксия кожного покрова, снижение функции аквапоринов* (транспортёров влаги в клетки практически всего организма) в эпидермисе, что может быть одной из причин чрезмерной сухости кожи, которая со временем приводит к уменьшению ее эластичности и снижению барьерной функции.

(* аквапорины – белки-транспортёры влаги в клетки практически всего организма)

Также наблюдается ряд дефицитных состояний витаминов, витамеров, микроэлементов и пр., важных не только для красоты кожи, но и сбалансированной работы организма в целом.

Все поправимо

Но все поправимо, друзья. Это я могу утверждать, как человек, серьёзно занимающийся вопросами биохакинга, прогрессивной косметологии.

Не устаю повторять – все мы уникальны, для каждого свой протокол лечения. Но это также означает, что подобрать индивидуальную программу можно для каждого. Да, понадобится ряд клинических исследований, но, на основании полученных результатов, можно создать персональную программу воздействий изнутри.

А пока мы ждём результатов анализов, чтобы не терять время, начинаем работать снаружи. В данном случае также необходимо учитывать многие факторы: состояние кожи, возраст и пол пациента, выявление противопоказаний, наличие хронических заболеваний и мн.др.

Проверено практикой

Вот один из примеров наружного воздействия для пациентки двадцати восьми лет.

Было выполнено 7 процедур немецкого пилинга Kemikum по определенному протоколу нанесения в сочетании с инъекциями GraviLift +Zn. Их прокалывали по методике, подробности которой я позволю себе умолчать (у каждого мастера должны оставаться его профессиональные секреты). Но повторю: методика была подобрана так, чтобы подходить конкретно этой девушке.

В результате мы ожидаем полное восстановление барьерных функций кожи, отличное увлажнение, антигипоксидный эффект, заряд энергией клеток, синтез коллагена и эластина и лифтинговый эффект в том числе.

Также пока мы ждём анализы, пациентка принимает Сбор «Сибирский чай скитских монахов». Укрепляющие и иммуностимуоирующие свойства данного сбора помогают поддерживать организм в тонусе, бороться с осложнениями после COVID, способствуют улучшению внешнего вида, самочувствия и настроения.

После COVID-19 не забывайте про врачей

Хотите, дорогие мои, оставаться здоровыми и красивыми? Тогда не игнорируйте визит к врачу-косметологу, который применяет в своей работе прогрессивные достижения генетики, биохимии, врачебной косметологии. Который постоянно стремится к новым знаниям, не приемля стагнацию. Берегите себя и своих близких!

И помните, что красоты внешней не бывает без внутренней, а внешность – это ваша визитная карточка, немая рекомендация.

Всегда ваша, доктор Наталья Коптева.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments