Мнения

Из-за санкций российская экономика обязана стать в два раза богаче

Евгений Фёдоров
Евгений ФЁДОРОВ
Депутат Государственной Думы РФ
2 сентября 2022, 16:07
2 сентября 2022, 16:07 — Общественная служба новостей — ОСН

В информационном поле продолжаются острые дискуссии о том, какой вред российской экономике наносят санкций США и стран Евросоюза.

По мнению ряда экономистов, санкционная политика может нанести России непоправимый ущерб. В то же время, другие специалисты полагают, что что подобная ситуация поможет стране переформатировать принципы внутренней экономики и сформировать импульсы для последующего роста.

Собственную точку зрения по данному вопросу представил депутат Государственной Думы РФ Евгений Фёдоров:

***

Вся история с антироссийскими экономическими рычагами воздействиями и последующими сложностями привязана к следующему обстоятельству. Правительство и власти нашей страны говорят, что надо смягчить воздействие санкций и облегчить кризис. Однако приходит время поменять сами принципы отечественной экономики, характер которой, на самом деле, был сформирован США, вводившими санкции еще с 1991 года.

Именно по рекомендации Вашингтона мы получили место в мировом разделении труда, в соответствии с которым Россия поставляет на международных рынок сырье.

В результате, на сегодняшний день треть мирового сырья поставляется из России. Это огромной объем! Так, перебои с российскими поставками сырья в Европе сразу вызвали огромные скачки цен. Сырье из России и Украины составляет 75% в общем объеме знаменитых полупроводников, производимых на Тайване. Поэтому вклад России в мировую экономику гигантский.

В то же время, за прошедшие тридцать лет Россия поставляла в мировую экономику в два раза больше товаров, чем получала. Доля импорта в российской экономике составляет 65%, поэтому получается, что в практическом плане, с точки зрения нашей системы отношений с мировым рынком, мы живем в два раза хуже, чем работаем.

Таким образом, становится очевидным, что система отношений, которую нам создали США, несправедлива для нас. Такие параметры экономической деятельности неприемлемы для России в условиях конфликта с западом.

Россия потребляет 1,5% мирового ВВП, а производит – 3%. Это несправедливая пропорция сохраняется около 30 лет. Надо увеличить общий котел, в котором каждый гражданин России удвоит сою долю. Эту логику мы считаем неизбежной, прежде всего, с точки зрения выживания. Либо смерть, либо мы будем жить в два раза богаче.

Поэтому на сегодняшний день главная задача состоит в том, чтобы, находясь под санкциями, изменить систему отношений между Россией и мировым сообществом.

Необходимо обнулить процентную ставку, запустить действительно национальный рубль и удвоить товарную массу в стране. Сегодня мы можем легко, причем безинфляционно, удвоить денежную массу, что приведет к резкому росту уровня жизни.

В этой связи специальная военная операция может заставить совершать необходимые реформы в России.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK