Мнения

Четверикова Ольга о будущем (окончание)

Ольга Четверикова
Ольга ЧЕТВЕРИКОВА
Кандидат исторических наук, директор центра геополитики ИСПИ МосГУ
10 февраля 2021, 19:21
10 февраля 2021, 19:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Мы завершаем публикацию серии материалов Ольги Четвериковой, в которых она рассказывала о мрачном будущем, в которое нас хотят втащить весьма могущественные мировые силы

В прошлых материалах рассказывалось о новом классе, который уже практически сложился – прекариате, «инклюзивном» капитализме, который будет построен для этого класса, роли религиозных лидеров в процессе этого строительства, новых аспектах создания и жизни личности в проектируемом обществе.

На этот раз – несколько слов о глубинной идеологи этого нового мирового порядка.

Второе пришествие фашизма

Второй этаж человечества

Работы ведутся по самым разным направлениям.

Мы видим устранение широких слоёв населения от культурного наследия. А в России параллельно с этим процессом происходит уничтожение в целом этого наследия – и культурного, и научного, и образовательного, и исторического, и творческого.

Но то, что нужно элите, она тщательно сохраняет, накапливает и охраняет. И вовсе не для того, чтобы передать это всем в рамках «инклюзии». Нет, это всё – для избранных.

Для них сохранятся традиционный образ жизни, классическая система образования. Жить они будут в нормальных домах, на природе и в общении с природой, а не в 40-этажных человейниках «умного города» пронизанных электромагнитным излучением. Элита отстранится от вышек 5G, и прививок: они, естественно, не прививают ни себя, ни своих детей.

Они считают, что всё наследие мира должно принадлежать только им.

Фашизм приличного человека

Можно посмотреть на их идеологов. Например, Юваль Ной Харари – это один из ведущих проповедников трансгуманизма в мире и открытый гомосексуалист.

Есть две книги его авторства «Sapiens: Краткая история человечества» и «Homo Deus: Краткая история завтрашнего дня». И он разъезжает по миру, открыто пропагандирует идеи, которые в них изложены.

В книгах прямо сказано: сначала мы будем жить до 100 лет, потом до 150. Жизнь изменится радикальным образом, а поскольку мы будем жить долго, то планета должна принадлежать нам, а не кому-то другому. Потому, для одних – сокращение населения, а для других – вечная жизнь.

Вся эта, крайне напоминающая фашизм, проповедь звучит открыто. И называть это всё конспирологией примерно так же правильно, как объявлять конспирологией идеи, изложенные в «Майн Кампф».

Завершение

Кстати, о «Майн Кампф».

Один из первых языков, на которые она была переведена – это русский. Наше руководство с конца 20-х годов очень внимательно следило за пропагандой идей фашизма. И к моменту прихода Гитлера к власти о планах нацизма в нашей стране было хорошо известно.

Сейчас эта книга, конечно, запрещена для широкого чтения и даже внесена в список экстремистской литературы. Но из научного изучения её исключить невозможно. Потому что, извините, это важнейший источник. Как можно изучать врага, если не читать его программные документы?

С книгами Харари всё значительно проще. Они не просто в широком доступе. Их всячески пропагандируют. Например, «Sapiens: Краткая история человечества» продвигал владелец компании facebook Марк Цукерберг. В 2015 году он внёс этот текст в онлайн-клуб «Год книг».

Поэтому сегодня имеется уже достаточно литературы и документов, изучение которых даст любому возможность понять планы тех, кто стремится с религиозным остервенением упразднить нашу цивилизацию, заменив её инклюзивным виртуальным «новым дивным миром».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments