#Мнения

Был министром – получал как министр, стал пенсионером – получай как пенсионер

тест, Платные тесты на коронавирус в Москве, Питере и Крыму: стоимость и процедура
Автор: Валерий ТАБОРОВ, руководитель исполкома регионального отделения движения "Сильная Россия" в Республике Карелия
9 декабря 2019, 09:35
9 декабря 2019, 09:35— ИА "Общественная служба новостей"

 

В настоящее время в Российском обществе  активно растёт запрос  на социальную справедливость  в сфере распределения материальных ценностей  и материальных благ. Данный запрос возник из-за чудовищного  расслоения общества, когда на одном полюсе сосредоточено большинство населения с нищенским и  низким уровнем дохода, а  на другом  сформирован олигархический клан, владеющий основными средствами производства во всех сферах жизнедеятельности. Всё это, в конечном итоге, ведёт  к расслоению общества, его расколу, формированию  различных ценностей, нестабильности, социальным взрывам, и как итог – возможной  потере государственности. 

В целях единения общества  в создавшихся условиях, до  разработки и введения социально и экономически оправданных реформ, направленных на стабилизацию общественных и социальных отношений, необходимо разрабатывать  новые форматы, способные объединять людей на некоей общей основе, дать ощущение сопричастности к единому целому, название которому – Российский народ. Одним из таких форматов может стать  формирование сравнительно однородного  социального слоя – такого, как пенсионер.

Пенсионеры различных структур и ведомств сейчас имеют  различное материальное пенсионное обеспечение, отличающиеся в разы – а разве это справедливо? Чем пенсионер – министр, или  иной государственный служащий заработал пенсию в разы большую от пенсионера рабочей профессии. Разве у него отличительное анатомическое строение, нуждающееся в повышенном денежном содержании? Нет, он такой же человек.

 Занимая ответственный должностной пост, данное лицо получало и соответственное денежное вознаграждение, имело соответствующий статус, специально установленные для его должности  льготы материального и нематериального характера. С выходом на пенсию все преимущества этого лица должны быть  приведены к усреднённому размеру пенсии, где определяющим критерием  в размере её начисления должен являться только  трудовой стаж. Таким образом, мы сформируем  в обществе уважительное отношение к  представителям любой социально необходимой профессии, а власть имущим дадим возможность почувствовать себя частью народа и прочувствовать ответственность, в том числе и за свою работу в прошлом, благодаря которой он теперь  и имеет такое  пенсионное обеспечение. 

Определяющим в этом  направлении должен стать лозунг: «Был министром – получал как министр, стал пенсионером – получай как пенсионер». Конечно, эти правила должны иметь исключения,  но  касаться они должны только  тех категорий  лиц, которые в ходе выполнения своих служебных обязанностей сталкиваются с постоянным риском для жизни или имеющих особые награды или заслуги перед Отечеством.

В стране, обладающей огромным экономическим потенциалом, имеющей всё необходимое для занятия лидирующих позиций  в области достойного социального обеспечения всех слоёв населения,  чиновники, представители выборных органов не должны и не имеют морального права иметь пенсию большую, чем у большинства граждан страны, поскольку её низкий уровень обусловлен, в первую очередь,  их неэффективной управленческой и законотворческой работой. 

Реализация данного формата поможет  изменить  и подход должностных лиц  в своей работе  к проблемам «маленького человека», поскольку  он, неминуемо сам в будущем,  войдёт в эту категорию лиц. 








тест, Платные тесты на коронавирус в Москве, Питере и Крыму: стоимость и процедура тест, Платные тесты на коронавирус в Москве, Питере и Крыму: стоимость и процедура