Мнения

Будут разжигать истерию, чтобы оправдать принудительную вакцинацию

Михаил Делягин
Михаил ДЕЛЯГИН
Публицист, радиоведущий, доктор экономических наук
12 июня 2021, 19:31
12 июня 2021, 19:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Побочным действием вводимых в Москве ограничений будет разжигание психоза и паники. Это будет сделано для того, чтобы оправдать введение принудительной вакцинации от коронавируса в России. Такое мнение Общественной службе новостей высказал политолог и журналист Михаил Делягин.

Мэр Москвы Сергей Собянин ещё два дня назад заявлял, что локдаун в столице вводиться не будет. А уже 12 июня он же издал указ, который возвращает все ограничения, которые существовали в 2020 году в период борьбы с коронавирусом. Не введён пока только пропускной режим. На такие меры столичное градоначалие пошло по причине резкого увеличения количества заболевших ковидом, выявляемых в день. На момент появления указа показатели достигли уровня пиковых значений весны прошлого года.

Делягин объяснил, что доверять всплеску количества заболевших ковидом надо с осторожностью. ПЦР-тесты, которые использутся для диагностики, имеют слишком большую погрешность и их результатами слишком хорошо можно манипулировать.

ПЦР-тест
ПЦР-тест. Фото: krasrab.ru

Но есть более надёжный показатель: нарастает – пусть и не так стремительно – смертность среди больных с ковидом. Основными причинами тоже является не сам коронавирус, а крайне тяжёлая ситуация с внутрибольничными инфекциями в ковидных госпиталях.

«Я думаю, что побочным следствием сейчас будет разжигание истерии для того, чтобы обосновать принудительную вакцинацию», – сказал Делягин.

Как объяснил наш собеседник, ситуацию в столице попытаются использовать для разжигания массового психоза:

«Потому что сейчас граждане к процессу относятся спокойно и даже с юмором. Можно встретить шутки в духе “Вчера обедал с трема коллегами, которые привились против коронавируса. Странно, но блютус новых устройств не обнаружил”».

Встреча друзей
Встреча друзей. Фото: Stihi.ru

Делягин добавил, что возможность принудительной вакцинации вызывает серьёзные опасения:

«Потому что высокая изменчивость вируса не гарантирует, что через месяц эта вакцина будет действовать. Второе: иммунитет, который даёт прививка, очень слабый, через год нужно вакцинироваться заново. А, самое главное, не понятны последствия. Потому что это революционная вакцина. Она влезает в ДНК человека (если говорить про «Спутник-V»). Но даже мягкий КовиВак, который сделан по традиционной схеме не прошёл трёхгодичных испытаний».

Напомним, вспышка респираторных инфекций в Москве может быть связана с тем, что за год борьбы с коронавирусом люди по всему миру массово и бесконтрольно применяли антибиотики. Это привело к появлению резистентных форм привычных бактерий. Так, например, по сведениям профессора Павла Воробьёва, которые он озвучил в специальном материале Общественной службы новостей, несколько недель назад в столицу пришла волна устойчивого к антибиотикам микоплазмоза.




Читайте спецраздел:
"Прививаться или нет?". Эксперты о вакцинах, статистика, новости
Новости партнеров