Мнения

Алексей Серебряков должен покаяться и четко высказать свое отношение к Родине

Павел Пожигайло
Павел ПОЖИГАЙЛО
Заместитель председателя комиссии Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных ценностей
24 июня 2022, 16:17
24 июня 2022, 16:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Актер Алексей Серебряков, сделавший в 2012 году ряд неоднозначных заявлений, вернулся в Россию и сыграл на сцене театра Пушкина.

Как отмечают СМИ, премьера спектакля «Эйнштейн и Маргарита» состоялась12 июня, в День России.

В обществе развернулись жаркие дискуссии. По мнению одной стороны, после своих высказываний Алексей Серебряков не имел морального права возвращаться в Россию. В то же время другая часть общественных деятелей призывает не заниматься излишним «нагнетанием страстей» и предоставить возможность популярному артисту спокойно делать свою работу.

Как должно относиться общество к возвращению Алексея Серебрякова?

Собственную точку зрения по данному вопросу представил Заместитель председателя комиссии Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных ценностей Павел Пожигайло:

***

Главный вопрос в подобных ситуация – это покаяние. Каждый человек имеет право на признание ошибки, на покаяние.

Поэтому важно понять – человек покаялся или вернулся в Россию заработать денег?

Я знаю лично Алексея Серебрякова с 1991 года. Знаю его как искреннего, честного принципиального человека и верного друга. Я с ним точно в разведку пошел бы.

У каждого человека в жизни бывают искушения, но главное – найти в себе силы их преодолеть.

Зачастую подобные ошибки возникают тогда, когда человек переносит собственные обиды в отношении конкретных людей на всю страну. Это ошибка, Родина – это отдельно, а все наши личные страсти – это отдельно. Никогда нельзя обобщать свои претензии к каким-то людям на претензии к Родине. Именно это и оскорбило народ.

Если Алексей Серебряков даст интервью и выскажется по этому поводу, тогда и вопросы отпадут сами собой. Если отношение к России, к Родине у артиста осталось прежним, то тогда ему нечего делать ни в российском театре, ни в стране.

Творческая жизнь артиста не может быть отделима от его мировоззрения. Как писал Николай Васильевич Гоголь: «Невозможно ничего хорошего сотворить с неисповеданных черных пластов своей души, ты будешь не лечить, а калечить». Для того чтобы душа очистилась, нужно покаяться.

Алексей Серебряков оскорбил страну и теперь нужно публично покаяться.

Если актер действительно изменил свою позицию в отношении России, тогда ситуация прояснится, пусть человек работает, а если он вернулся в страну, чтобы заработать денег, тогда его надо гнать отсюда пинком под зад.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK