Общество

«Зови меня барин»: хозяином украденных в рабство москвичей оказался дагестанский экс-депутат

11 октября 2021, 17:22
Россия планирует передать Узбекистану в аренду сельхозземли
Фото: sterhluki.ru
11 октября 2021, 17:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Хозяином украденных в рабство туристов из Москвы, которые пытались автостопом доехать до Крыма, оказался дагестанский экс-депутат Ямудину Ахмедов. Как признался в интервью журналистам “МК”, один из москвичей Петр Пелеханов, он и его супруга были продали за 50 тысяч рублей местному предпринимателю в Дербенте.

Спустя почти месяц рабского труда на плантации дагестанского экс-депутата в в селе Новая Мака Сулейман-Стальского, к которому приходилось обращаться не иначе как «барин», москвичам удалось сбежать и вернуться домой в Москву, рассказал Петр. Он признался, что сначала его хотели отправить на кирпичный завод, но тут он встал на дыбы.

«Как мне сказал мой «барин» Ямудин, с кирпичного завода вообще никого не выпускают. Я заявил, что меня могут убивать сразу, потому что работать там я не буду. И сообщил, что если выберусь живым, то всем расскажу, что со мной было, на каком автомобиле меня везли, кто сидел за рулем… На это мне ответили, что я нормальный человек, поэтому меня повезут на плантацию в село», – рассказал Плеханов.

Как сообщала Общественная служба новостей, собирающимся провести отпуск в Крыму москвичи попали в рабство в Дагестане. Столичные путешественники встретили на трассе «Дон» водителя, который подрядился их доставить в Крым. Однако на утро пара обнаружила, что приехала не к Чёрному морю, и их всех отправили на принудительные работы на поля.

При этом, как утверждают москвичи, дагестанская полиция прекрасно знала о происходящем на данном подсобном хозяйстве и на их заявления никак не отреагировала




Новости партнеров