Общество

Журналистке не дали говорить на программе «Пусть говорят»

23 декабря 2020, 16:17
«Пусть говорят»?
«Пусть говорят»? Фото: «Первый канал»
23 декабря 2020, 16:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Во время съёмок передачи «Пусть говорят», представителю одной из сторон не позволили говорить. Причем это произошло после того, как её публично оскорбил другой участник передачи. Об этом на заседании круглого стола рассказала журналист, советник по культуре председателя партии «Справедливая Россия» Галина Тюрина. Об этом сообщил корреспондент Общественной службы новостей.

Круглый стол «Травле – НЕТ! Ситуация с буллингом в России набирает обороты» прошёл 9 декабря в Доме общественных организаций в Москве. В заседании приняли активное участие эксперты Координационного совета некоммерческих организаций России. Техническую и информационную поддержку мероприятия осуществляла Общественная служба новостей.

Галина Тюрина
Галина Тюрина. Фото: ИА ОСН

Тюрина рассказала, что ещё при жизни Народной артистки СССР Элины Быстрицкой телеканалы «Первый» и «Россия-1» развернули деятельность, которая вылились в настоящую травлю. Поводом стало обвинение, которое Быстрицкая выдвинула против своей помощницы Ксении Рубцовой. Артистка обвинила девушку в том, что та похитила у неё 35 млн рублей. Но некоторым неподтверждённым данным, похищено было ещё больше.

«Двенадцать передач вышло на «Первом» и «Втором» каналах, посвященных этой горчайшей ситуации. Я в некоторых из них участвовала. В каких-то передачах (из моих выступлений – прим. ред.) оставили два-три слова, в других – сидела с микрофоном – и ни звука от меня. Мне звонили, спрашивали: «Что ты там делала? Почему ты молчала?». А мои аргументы просто вырезали», – поведала Тюрина.

Самый тяжёлый случай, по словам Галины, произошёл во время съёмок программы «Пусть говоря» на «Первом» канале:

«Я просто начала кричать и требовать: «Дайте мне слово!». Слово мне дали, я высказала всё, что хотела. Публика молчала, ни одного хлопка, хотя в обычное время хлопают на каждую реплику. Вдруг вскакивает мой профессиональный товарищ, с которым я тысячу лет знакома, сотрудничала – замечательный талантливейший журналист Андрей Караулов. И начинает меня «поливать» так, что я вскочила, хотела ему ответить. Но у меня тут же отключили микрофон».

Модератор круглого стола, корреспондент Общественной службы новостей Иван Юдинцев задал Тюриной уточняющий вопрос:

«Правильно ли я понял, что на передаче «Пусть говорят», вам, фактически, не дали говорить. А когда вы хотели что-то сказать, вам просто отключили микрофон».

Журналистка рассказал подробности произошедшего в студии «Первого» канала:

«Я как интеллигентный вежливый человек сидела, ждала, когда мне дадут слово. Но нашей стороне слова не давали, и тогда мы с Леной, одной из учениц Быстрицкой, просто начали кричать: «Дайте сказать!». Я подготовила большую речь, прошлась по всем. Я много выступаю, но впервые не было аплодисментов. Тогда вскочил Караулов и начал кричать: «Покажите эту милую женщину крупным планом! Пусть вся страна увидит, как она лжёт!». Во мне закипела кровь. Но когда я хотела Караулову ответить, естественно, мне не дали».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments