#Общество

Жительницу Урала три месяца лечили химиотерапией от туберкулёза, которого у неё не было

28 ноября 2019, 14:52
кредиты, Сколько задолжали россияне и что делать, если нечем платить кредиты
Фот: hamovniki.mos.ru
28 ноября 2019, 14:52— ИА "Общественная служба новостей"

Жительницу Екатеринбурга три месяца лечили от туберкулёза, которого у неё не было. В результате отравления организма препаратами у женщины развился лекарственный гепатит. После постановки правильного диагноза и восстановления здоровья пациентка обратилась в суд. Об этом сообщает РИА Новости.

Екатеринбурженке удалось взыскать с Противотуберкулёзного диспансера 500 тысяч рублей компенсации за моральный ущерб и оплату расходов на лечение в размере более 23 тысяч рублей.

Решение было принято Свердловским областным судом. Несмотря на поданную апелляцию, суд оставил решение первичной инстанции в силе.

По данным суда, женщина почувствовала недомогание в июне 2016 года. Участковый терапевт направил её в больницу, где её начали лечить от пневмонии. Поскольку состояние больной не улучшалось, её перенаправили в Противотуберкулёзный диспансер.

На основе анализов, в которых не было обнаружено микобактерий туберкулёза, женщину всё-таки начали лечить от этого заболевания с помощью химиотерапии.

Через неделю она почувствовала ухудшение самочувствия. Она пожаловалась врачу на слабость, тошноту и рвоту. К ним присоединилась высокая температура. Не проведя медосмотр, врач назначила лекарства, которые спровоцировали ухудшение состояния больной. Оказалось, что у неё к тому моменту развился лекарственный гепатит.

В середине августа женщине провели дополнительную диагностику, которая выявила саркоидоз. Это заболевание и несколько сопутствующих она лечила уже дома за свой счёт.

После того как она поправилась, подала иск в суд.

Ранее сообщалось, что СК может ужесточить наказание за врачебные ошибки.








кредиты, Сколько задолжали россияне и что делать, если нечем платить кредиты кредиты, Сколько задолжали россияне и что делать, если нечем платить кредиты