Общество

Жительница Красногорска опасается, что на нее снова обвалится крыша в коммунальной квартире

7 июля 2022, 21:12
Тот самый дом, где обвалилась крыша. Фото: spravedlivo-mosobl.ru
7 июля 2022, 21:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Жительница Красногорска Эльза Рыжова попала в больницу с травмами, после того, как на нее обрушился потолок в многоквартирном доме. Случилось это, когда муниципалитет решил наконец-то заняться починкой кровли. Женщина просит переселить их семью либо отремонтировать не только обвалившийся кусок, но и всю крышу. Письмо с обращением в надзорные органы Эльза Рыжова разместила в соцсетях.

«Днем я мыла посуду на кухне и потолок 8 кв метров обрушился. Я даже не успела выбежать. Из-под завалов меня вытащили муж и двое рабочих. Вызвали скорую, бригада отвезла меня в КГБ номер 1 города Красногорска. Там мне сделали КТ, которая показала, что череп, кости не повреждены, ещё осмотрели несколько врачей, хирург написал что от меня пахло алкоголем и я шатко ходила, При этом я вообще не пью. Шатко ходила из-за множества гематом на голове и теле, голова кружилась и болела, 2 раза была рвота», – пожаловалась жительница Красногорска.

По словам женщины, коммуналку на Волокаламском шоссе, 4, в котором она проживает с семьей, давно пора снести. Но власти Красногорска не желают признавать здание аварийным.

«Наш дом в ужасном состоянии: прогнили трубы, прогнили деревянные перекрытия, в жутком состоянии подвал, постоянно течёт крыша. Сейчас в нашем доме делают ремонт крыши. Но 23 июня 2022 года крыша рухнула, на меня», – рассказала Эльза Рыжова.

Семью на время ремонтных работ заселили в другую квартиру. Как отмечает пострадавшая, власти Красногорска пообещали отремонтировать обвалившуюся крышу на кухней. Но женщина боится, что в следующий раз провалится прогнившая кровля в другом месте. И не факт, что тогда тоже все обойдется лишь кровоподтеками и сотрясением мозга.

«В следующий раз крыша может обвалиться в любой другой комнате. Мы очень боимся туда возвращаться. Что нас ждет дальше-неизвестно. Очень прошу вас придать огласке нашу трагедию, возможно наш дом наконец признают аварийным и это убережет нас и других жителей нашего дома от возможных несчастных случаев», – обратилась женщина к пользователям соцсетей.

Семья Рыжовых более 23 лет стоит в очереди на жилье, но дата новоселья все время оттягивается. Муж пострадавшей – инвалид-сердечник 3 группы – стоял на очереди по месту работы, но потом предприятие упразднили и он попал в самый конец очереди райсполкома Красногорска, добавила Эльза Рыжова.

В похожей ситуации оказались жители «сталинки» в центре Москвы – вместо того, чтобы снести здание коммуналки, его стали ремонтировать. Жильцы возмущаются, что после начала капремремонта сломали больше, чем починили и вдобавок теперь они остались без воды.

Ранее жители общежития в Москве пожаловались, что их «выдавливают, как прыщи», отключая коммуникации.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK