Общество

Жертва скопинского маньяка ищет защиты у органов из-за угроз

31 марта 2021, 04:49
Фото: Известия
31 марта 2021, 04:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Жертва скопинского маньяка Екатерина Мартынова утверждает, что подвергалась угрозам со стороны своего бывшего тюремщика. Именно поэтому она попросила защиты у правоохранительных органов и потребовала возбудить против него уголовное дело.

Как говорит Мартынова в своём разговоре с телеканалом 360, Виктор Мохов, более известный под именем «скопинский маньяк», писал ей письма, еще находясь в заключении. Кроме того, он пытался добавиться к ней в друзья ВКонтакте, и неоднократно говорил публично, что желает с ней встретиться. Екатерина однозначно воспринимает это как угрозу, и хочет, чтобы полиция прекратила это поведение со стороны Мохова. Иначе, она уверена, он не прекратит, так как чувствует свою полную безнаказанность.

Екатерина утверждает, что пока никакого ответа со стороны Следственного комитета, куда она направила заявления, не последовало.

В 2000 году Виктор Мохов похитил 14-летнюю Екатерину Мартынову и 17-летнюю Елену Самохину. Он на протяжении четырёх лет удерживал их в подвале, где подвергал их физическому, психологическому и сексуальному насилию. Екатерина Мартынова два раза родила от него. Девушек освободили в 2004 году, а в 2006 Мохов был осуждён на 17 лет заключения. Выйдя на свободу, Мохов сразу начал вести себя крайне публично, дав, в частности, интервью Ксении Собчак. Там он заявил, что хотел бы «заняться»  Екатериной Мартыновой. Читайте об этом отдельный материал на сайте ОСН.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments