Общество

Жена погибшего в Кузбассе шахтера: незадолго до ЧП на шахте случился еще один пожар

26 ноября 2021, 09:30
фото:arh.mk.ru
26 ноября 2021, 09:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Жена погибшего горняка Бориса Пиялкина рассказала о подробностях пожара на шахте «Листвяжная» в Кузбассе еще за 10 дней до взрыва. По ее словам, первый пожар потушили сами шахтёры. Об этом пишет РИА новости.

«Пятнадцатого они не стушевались и сами, своими силами тушили в шахте пожар. Прошло буквально несколько дней, и теперь мужа моего нет. И все это знали. Роспотребнадзор все проверял. И что они там проверяли? Этот метан давно там зашкаливал», – сказала супруга Пиялкина.

Она также рассказала, что ее муж носил на груди датчик, определяющий уровень опасности. Она добавила, что у шахтеров было принято мочить датчики водой, чтобы их тревожные сигналы не мешали работать.

«Вот в каких условиях они работали», – сказала она.

Пиялкин при взрыве в шахте «Листвяжная» 25 ноября, несмотря на то, что являлся опытным горняком с 30-летним стажем работы.

25 ноября, в четверг, в районе 08:30 в пгт Грамотеинский г. Белово началось задымление на шахте «Листвяжная». Прокуратура организовала проверку исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности. Проверка поручена Кемеровской межрайонной прокуратуре по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли. Возбуждено уголовное дело.

В сообщении телеграм-канала губернатора региона Сергея Цивилева сказано, что вероятная причина пожара на шахте в Кузбассе – взрыв метано-воздушной смеси.

Погибло 25 человек, пропавшие 35 горняков признаны погибшими, отмечено что в больницах до сих пор находится 38 шахтеров, а также 11 горноспасателей (1 – черепно-мозговая травма, 10 – отправление).

В регионе с 26 по 28 ноября объявлен траур.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что доктор Мясников выразил соболезнования семьям погибших в шахте «Листвяжная».




Самое интересное:

| | | | |