Популярное

Зерновой союз оценил отказ Египта от российской пшеницы

13 января 2021, 09:46
Фото: business-vector.info
13 января 2021, 09:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Слова Египта о том, что цена на российское зерно завышена — попытка надавить на рынок экспорта. От отказа закупок экономика России не пострадает. Об этом Общественной службе новостей рассказал вице-президент «Российского зернового союза» Александр Корбут.

Напомним, Египет отказался от тендера на закупку пшеницы у России из-за её высокой стоимости. Ситуация сложилась вследствие сочетания неблагоприятной погоды и протекционистских мер российских властей. Сообщается, что на увеличение цены российская сторона пошла, чтобы обеспечить протекцию отечественному рынку.

По мнению Александра Корбута, изначальный размер поставок был незначительным. Предполагалось, что Россия поставит 60 тысяч тонн пшеницы в Египет.

Для Египта такая поставка — как булавочный укол. Вообще это более серьёзный укол для рынка

«Из четырёх судов, которые осуществляли поставки в Египет, только одно российское. Его вместимость 60 тысяч тонн. Это совершенно виртуальный объём поставок. Для Египта такая поставка — как булавочный укол. Вообще это более серьёзный укол для рынка. Он сигнализирует о том, что: “ребята, ставьте пониже”. Хотя цены этого тендера вполне адекватны. Увы, наши цены оказались на 20-22 доллара выше, чем все другие предложили. Ни наша, ни их экономика никаких потерь не понесёт. Это просто борьба за цены», — резюмировал он.

Ранее в одной из трейдинговых агрокомпаний заявили, что рост спровоцировал богатый урожай в России и пандемия коронавируса, из-за которой страны увеличили объёмы закупок.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments