test

Общество

«Здоровое-питание»: Врачи рекомендуют употреблять субпродукты для хорошей крови

16 декабря 2023, 07:12
16 декабря 2023, 07:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Медики напоминают о важности разнообразия продуктов в рационе. Одними из таких являются субпродукты. В меню нужно учесть не только красное мясо и птицу, но и продукты, которые часто забывают, сообщает здоровое-питание.рф.

Особое внимание стоит обратить на блюда из говяжьего сердца. Этот субпродукт обладает значительным количеством витаминов группы В и железа, необходимых для восстановления запасов кровяного железа в организме.

Гемоглобин, содержащийся в красных кровяных клетках, играет важную роль в организме, и недостаток его может привести к различным неприятным последствиям, таким как бледность, слабость и головная боль.

Также в список полезных субпродуктов входят куриные сердечки. Они богаты фосфором, калием, магнием, железом, цинком и медью. Куриные сердечки рекомендуется использовать при приготовлении супов, в тушении или варке. Они также прекрасно подходят для приготовления шашлыков.

Печень содержит большое количество железа и витамина В12, который играет важную роль в профилактике и лечении анемии.

Для тех, кто ищет продукт с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров, медики рекомендуют обратить внимание на язык.

Врачи Клиники высоких медицинских технологий имени Н.И. Пирогова Санкт-Петербургского госуниверситета успешно провели сложнейшую операцию по пересадке донорского пальца одиннадцатилетнему ребенку от его матери. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!