Общество

«Затягивать нельзя»: Авторы петиции рассказали о необходимости цензуры насилия в соцсетях

22 сентября 2021, 17:13
Фото: m24.ru
22 сентября 2021, 17:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Добавить цензуры в социальные сети и на телевидение предложили руководители общественной организации «КМВ-территория жизни» Иван Грибов и Алимурад Разуев. Их обращение к президенту появилось в интернете.  

«Чем больше мы соберем подписей, тем выше вероятность, что на нас обратят внимание. А если петиция соберет миллион подписей, то автоматически ляжет на стол к президенту. Максимальный репост приведет к хорошим результатам. А если Владимир Путин обратит внимание на проблему, поднимем вопрос, чтобы создали профильный комитет или рабочую группу по вопросам цензуры жестокости и насилия в социальных сетях и на телевидении при президенте», –  разъяснил инициативу Алимурад Разуев.

Общественники обеспокоены последними трагическими событиями в стране. Напомним, что на Северо-Востоке столицы шестнадцатилетний подросток перерезал горло матери и нанес пять колотых ранений отцу. А в Красноярске задержан студент, по версии следствия готовивший убийство четверых однокурсников.

«Главное, чтобы комитет этот контролировал информацию, которая выходит в социальных сетях и на телевидении. Информация – она как еда. Посмотрите, что наши дети едят все время: разврат, насилие, убийство. Есть такая китайская поговорка: «Мы есть то, что едим». – заключил Алимурад Разуев. – Эти случаи набирают обороты. Затягивать с петицией ни в коем случае нельзя. Еще день-два и погибнут еще дети. Чем раньше мы обратим внимание на проблему, тем быстрее она решится».

«Мы уверены, что эффективная работа Комитета сможет изменить систему ценностей в умах молодежи, включая уважение к окружающим людям, любовь к родине, создать для молодого поколения правильных «героев» и примеров для подражания», – говорится в петиции.

Отметим, что организация «КМВ-территория жизни» давно занимается социально-значимыми проектами. В 2015 году общественники провели митинг во всех столицах Северного Кавказа и обратили внимание на распространение препарата «Лирика» (он дает такой же эффект, как антидепрессанты). С 1 декабря препарат внесен в реестр запрещенных.

А полтора года назад в организацию обратились родители, которые обнаружили жевательный табак у своих детей. В результате он был запрещен в продаже лицам до 21 года.

Ранее Общественная служба новостей уже сообщала о появлении петиции. В ней отмечается связь с последним трагическими событиями (расстрел школьников в Казани и Перми), которые стали происходить все чаще.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK