В интернете сейчас можно найти информацию о различных средствах, способствующих разжижению крови. Многие народные целители и врачи затрагивают данную тематику. В частности, Елена Малышева, Александр Мясников, Неумывакин и другие. Медики отмечают в своих выступлениях вещества, которые помогают разжижать кровь. Они называются антикоагулянтами.
Существуют продукты, которые на самом деле могут противостоять густой крови или, точнее, сделать ее менее вязкой, с уже доказанной эффективностью.
Одним из таких продуктов является киви. Он содержит уникальный протеолитический фермент, известный как актинидин. Его действие можно испытать во рту после употребления нескольких плодов. Актинидин начинает переваривать ткани, вызывая сильное жжение.
Киви также используется для размягчения жесткого мяса перед приготовлением шашлыка, но важно не мариновать его более тридцати минут, так как он может стать кашицеобразной субстанцией. Когда киви попадает в наш организм, часть актинидина попадает в кровь и помогает снизить вязкость крови. Фермент также может разложить частицы холестерина, которые осели на сосудах.
Ананас и папайя обладают схожими свойствами. Бромелаин содержится в ананасе, а папаин – в папайе. Это сильнейшие протеазы, которые могут превратить любые белки в желе. Интересно, что ферменты могут работать как в щелочной, так и в кислой среде желудочного сока. Они теряют свою активность при замораживании и при термообработке.
Бромелаин также используется спортсменами из-за его мощного противовоспалительного эффекта. Он также, что доказано, способен снизить вязкость крови.
Чеснок и лук, по результатам исследований, способны снизить свертываемость крови. Даже тепловая обработка чеснока не влияет на его антикоагулянтные свойства. Рекомендуется употреблять не более одного-двух зубчиков чеснока в день.
Красный перец содержит капсаицин, который разжижает кровь. Механизм его действия еще не полностью изучен, но исследования показали, что люди, которые каждый день употребляют даже небольшое количество красного перца, имеют меньший риск развития атеросклероза.
Однако при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта разжижение крови с помощью красного перца может быть опасным.
Клюква и малина содержат натуральную салициловую кислоту, которая снижает вязкость крови. Исследования на добровольцах показали, что регулярное употребление этих ягод действительно снизило количество холестерина.
Корица содержит кумарин и является природным коагулянтом. Поэтому, если это возможно, рекомендуется добавлять корицу в свои блюда.
Ранее эндокринолог Коновалова перечислила необходимые для жизни витамины. Подробности в материале Общественной службы новостей.
Сильное сближение России и Китая вызвало резонанс в мировых СМИ, отчего появилась недостоверная информация с американской стороны, так сообщили китайские журналисты издания Kan China. «Соединенные Штаты никогда не хотели видеть…
Минобороны России предложило обновить координаты госграницы в районе акватории Балтийского моря, следует из проекта, опубликованного на портале правовой информации, сообщает РИА Новости. Ведомство считает, что текущая граница была утверждена в…
В Екатеринбурге мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, угнал карету скорой помощи и был осужден на 2,5 года принудительных работ. Об этом сообщила прокуратура Свердловской области. Инцидент развернулся после того,…
Артист Александр Ревва, несмотря на свою неоднозначную политическую позицию, продолжает работать и зарабатывать в России. Помимо выступлений на сцене, у него также есть и личный бизнес. Об этом информирует «Комсомольская…
Евросоюз нарастил импорт российского зерна на треть по сравнению с февралем, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные европейских экспертов. Так, в начале весны ЕС ввез 125 тысяч тонн российской…
В ночь с 21 на 22 мая боевики вооруженных формирований Украины нанесли артиллерийский удар по столице ДНР. Обстрелу подвергся Петровский район Донецка. Об этом передает миссия республики в СЦКК. В Telegram-канале ведомства уточняется, что огонь велся в 00:15 со стороны населенного…