Общество

Заклинившая дверь, плёнка на кровати и отсутствие нормального питания: жизнь в кубанском обсерваторе

29 апреля 2020, 17:53
Фото: Живая Кубань
29 апреля 2020, 17:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Приезжающие из других регионов в Краснодарский край граждане обязаны провести две недели в обсерваторе, если у них нет местной регистрации или ближайших родственников. Жительница Санкт-Петербурга, приехавшая в Краснодар повидать дедушку, попала в один из отелей, отведённых под эти цели. О своих впечатлениях она рассказала изданию «Живая Кубань».

С дедушкой она планировала встретиться в Лабинске. Чтобы не подвергать пожилого человека риску заразиться коронавирусом, девушка решила добираться самостоятельно. При покупке билета её никто не предупредил об обязательной обсервации. Однако уже в самолёте пассажирам раздали заявления, в которых требовалось указать ФИО, паспортные данные, адрес проживания и номер рейса.

В здание аэропорта в Краснодаре запускали по очереди. Когда оказалось, адреса прописки или регистрации в регионе у девушки нет, поэтому её попросили написать в заявлении адрес отеля – г. Краснодар, ул. Воровского, 116. После того, как стало ясно, что поедет внучка не к дедушке, а в обсерватор, она попросила дать ей возможность купить обратный билет и вернуться домой в Петербруг. В ответ ей сказали, что сегодня уже поздно и предложили пройти в автобус.

В отельном номере, куда поселили девушку, оказалась заклинившая дверь, полы и мебель были затянуты плёнкой. Еду принесли только на следующий день в 10 утра. После довольно скромного и уже остывшего завтрака девушка узнала, что разрешено приносить находящимся в обсерваторе еду и одежду. Она попросила знакомых привезти ей что-нибудь. Однако посылку так и не получила. Со слов друзей, на входе в отель стояли люди в медицинских халатах, рядом была полицейская машина.

Фото: Живая Кубань

Журналисты «Живой Кубани» попытались прояснить правила заселения и нахождения в обсерваторах. В Роспотребнадзоре им уточнили, что доставку еды и передачу необходимых вещей можно осуществлять. Однако по непонятной причине в данном случае это оказалось невозможным. В других ведомствах, как правило, перенаправляли в третьи.

Фото: Живая Кубань

За время нахождения в обсерваторе у девушки ни разу не измерили температуру, анализы также не брали.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments