Общество

«За слова придётся отвечать»: кузбасская чиновница нахамила, уйдя от ответа

30 декабря 2020, 08:03
Фото: Facebook
30 декабря 2020, 08:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Заместитель руководителя дирекции инновационных творческих проектов Кемеровской области Ирина Панцырева устроила словесную перепалку с одним из жителей Кемерово. В комментариях под одной из публикаций Феодора Оцел задала несколько достаточно уместных вопросов об инновациях, которые предлагает чиновница с Кузбасса.

В ответ Панцырева «попросила» предъявить собеседницу диплом журналиста, «который имеет право интервьюировать», или следователя, «который имеет право вызывать на допросы». Позже Панцырева не остановилась и перешла даже на вопросы личного характера.

«Для того, чтобы мне ответить Вам на столь беспокоящие Вас и не дающие Вам сладко спать ночами вопросы <…> не будете ли вы любезны предоставить справку от врача о Вашей вменяемости? Не хотелось бы обсуждать серьёзные вопросы государственного масштаба с человеком, которому требуется принудительное лечение», – ответила Панцырева на своей странице в Facebook.

Она также попросила рассказать о своих налоговых отчислениях, месте работы и раскрыть настоящие имя и фамилию, так как «возможно, (собеседница) боится, что за свои слова придётся отвечать <…> в реальной жизни».

Фото: скриншот Facebook

После этого комментарии были удалены, а возможность оставлять новые – закрыта.

Общественная служба новостей сообщала, что Госдума в третьем чтении приняла законопроект, по которому чиновников будут штрафовать на сумму до 150 тысяч рублей за хамство и оскорбления граждан. Наказание грозит чиновникам не только за хамство и оскорбления в СМИ, но и в «информационно-телекоммуникационных сетях, включая сеть Интернет».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments