Общество

За осложнения после прививок от COVID никто не ответит — глава Лиги защитников пациентов

30 июля 2020, 15:46
Фото: autizmy-net.ru
30 июля 2020, 15:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Прививки от COVID-19 не имеют никакого смысла — в России находится около 100 штаммов коронавирусной инфекции, которые постоянно мутируют. Более того, вакцинация не до конца проверенными препаратами опасна для жизни и здоровья людей. Об этом Общественной службе новостей рассказал эксперт Координационного совета некоммерческих организаций Россиипрезидент «Лиги защитников пациентов», эксперт РАН, член Экспертного совета при Правительстве РФ Александр Саверский.

Александр Саверский. Фото: Олег Кирюшкин

«Первый вопрос, который возникает, когда слышишь про вакцинацию от COVID-19: “А когда вы вообще в последний раз слышали о прививках от ОРВИ?!” Мы знаем, есть прививки от гриппа, которые вызывают массу критики от специалистов. Но вот эта прививка — от ОРВИ! Странно, да? Кстати, попытки создания прививок от других видов коронавируса были и раньше. Но они в основной своей массе просто не делались с 1958 года. Почему? Ну, ответов много, конечно, с вирусологами лучше общаться на эту тему. Если на территории России сейчас находится около 100 штаммов вируса коронавирусной инфекции, которые постоянно мутируют, то вопрос, от чего вы собираетесь прививать людей?», — заявил он.

Если сейчас в России около 100 штаммов коронавируса, которые постоянно мутируют, то от чего вы собираетесь прививать людей?

Осложнения

Александр Саверский напомнил о том, что некоторые прививки (по крайней мере, от гриппа и ОРВИ) сбивают собственный иммунитет организма.

Кроме того, заявляет президент «Лиги пациентов», прививаться от ОРВИ не только бесполезно, но в некоторых случаях — опасно. Так как после вакцинации у некоторых групп людей возникают осложнения. «Дальше — ещё один вопрос, связанный с побочными эффектами. Потому что, к сожалению, от некоторых видов прививок люди погибают, например. Осложнения бывают разные. То есть эта история совсем небезопасная! Страшно? Но почему-то никто этим вопросом не озабочен», — удивляется он.

Также Александр Саверский напомнил о том, что некоторые прививки (по крайней мере, от гриппа и ОРВИ) сбивают собственный иммунитет организма.

«При этом же мы нарушаем естественный ход событий, то есть течение болезни ОРВИ: переболел — и живёшь дальше. Кто-то, конечно, погибает. Но они также погибают и от прививок. Потому что если ОРВИ у нас, например, заболевает 15-20 млн человек, а было привито 100 млн, то в этой доле количество негативных исходов пропорционально меньше. Но в абсолютных величинах они могут быть вполне сопоставимы», — уверен эксперт РАН.

Математика здоровья

Осложнения после прививок от гриппа сопоставимы с осложнениями от этого заболевания, доказывают исследования «Лиги пациентов».Фото: Яндекс.Коллекция

Руководитель «Лиги пациентов» рассказал, что математические подсчёты, которые он проводил, доказали: массовая вакцинация населения от гриппа не является защитой здоровья людей. «Я однажды считал эти осложнения после прививок от гриппа и очень удивился результатам! Вот, они пишут, что осложнение составляет 0,00… %, а я помножил это на 100 млн привитых и получил вполне приличную абсолютную цифру, сопоставимую как раз со смертностью от того же гриппа! Вот поэтому эта прививка от ОРВИ вообще не понятно, зачем нужна! Мы бы сейчас с вами пережили эту типа пандемию. Хотя на самом деле это была ОРВИ с некоторыми своими особенностями. Летальность была в пределах обычного. Ну, я не вижу никаких оснований устраивать эту панику!» — заявил эксперт.

«Сырая» прививка

В «Лиге пациентов» уверены, в России нет адекватного фармаконадзора и за некачественную вакцину никто не будет наказан. Фото из открытых источников

Александр Саверский также напомнил о том, что многие учёные, врачи и вирусологи заявляли: прививка от COVID-19, созданная в сжатые сроки, не может гарантировать даже минимальной безопасности. «Ещё весной все вирусологи (по крайней мере, те, кто себя уважает), практически одновременно сказали, что раньше, чем через год, вакцина не может появиться. А здесь она была создана за три месяца! Не боятся же люди? А почему не боятся? Потому что у нас на самом деле нет нормального фармаконадзора! И им ничего за это не будет! Знаете, что пишет экспертная комиссия в случае осложнения после прививок? Они пишут: “Поскольку в мировой литературе подобные события не описаны, мы не можем установить причинно-следственную связь”. Вот так и здесь будет», — уверен президент «Лиги пациентов».

Прививка от COVID-19, созданная в сжатые сроки, не гарантирует даже минимальной безопасности.

Помимо этого эксперт напомнил ещё пару причин, которыми, скорее всего, объяснят осложнения после прививок, если они возникнут, в том числе и летальные исходы: «Или обвинят врачей, которые неправильно применили препарат, или спишут всё на индивидуальную непереносимость, как это обычно бывает! Ну, что им ещё писать, отчего человек умер? А вообще какая разница, индивидуальная непереносимость или не индивидуальная? Человек погиб из-за вакцины!»

Прививка от гриппа приводит к раку?

FDA призналось, что некоторые вакцины от гриппа могут спровоцировать онкологию. Фото: fda.gov

Кстати, официальный орган американского правительства, регулирующий оборот лекарств — Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) — признал, что вакцины от гриппа вообще могут спровоцировать онкологию. Это было сказано в исследовании, опубликованном на сайте организации. По данным FDA, опасность исходит от клеточного материала, из которого изготовлены препараты, поскольку тот содержит скрытые или «тихие» вирусы. Их трудно выявить, при этом примеси очень опасны, поскольку могут «проснуться» в ходе производства препарата. Где уверенность в том, что и новые вакцины от COVID-19 не станут «троянским конём»?

Ну и, как заявляет президент «Лиги пациентов», есть версия, например, что ОРВИ вообще сама по себе является «прививкой» от некоторых заболеваний, например, от того же рака. «Представьте, что “нормальная” острая респираторная вирусная инфекция, при которой возникает относительно высокая температура тела, приводит к своеобразной чистке организма. Она убивает токсины, которые там накопились и могут вызвать онкологическое заболевание. Теперь сопоставьте количество прививок, которые делают населению, то, что люди не заболевают, как положено ОРВИ, и количество роста динамики онкологических заболеваний. Понимаете? Вдруг, на самом деле причина в этом? От того, что мы стали массово делать эти прививки, у нас, например, растёт онкология.

Обращения

«Лига пациентов» написала несколько обращений, в том числе Путину и в ФСБ, требуя разобраться с искусственно созданной эпидемией. Фото: ms2002.ru

Противники создания неадекватного, на их взгляд, ажиотажа вокруг коронавируса отстаивают свою правду не только на словах, но и на деле. Так, в марте «Лига пациентов» подготовила обращение к президенту РФ Владимиру Путину, объясняя, что жёсткие ограничительные меры в связи с так называемой пандемией не несут под собой никаких обоснований. Действия медицинских работников, с точки зрения экспертов «Лиги», были тоже организованы неправильно.

«Лига пациентов» уверена, что жёсткие ограничительные меры в связи с так называемой пандемией не несут под собой никаких обоснований

[irp posts=”64179″ name=”Коронавирус не такой страшный, чтобы экспериментировать над людьми раньше, чем над животными – академик Зверев о вакцине”]

«Если при любом сезонном ОРВИ начать свозить в больницы пациентов с подозрением на острую респираторную вирусную инфекцию, платить за каждого из них по 200 тыс. руб. (ФФОМС), то мы получим ровно такую же картину, как была. Панику, повышенную вирусную нагрузку в ЛПУ (очаги инфекции) и повышенную смертность от вируса врачей и пациентов. Всё, что мы получили весной этого года. При этом из-за всеобщего нарушения основных прав — на труд, на перемещение, на образование и пр. — страна снова окажется в экономическом коллапсе… Повторение весеннего сценария будет критично для страны», — сказано в заявлении, адресованном главе государства.

Если при любом сезонном ОРВИ свозить в больницы пациентов с подозрением на острую вирусную инфекцию и платить за каждого из них по 200 тысяч, то получим такую же картину, как сейчас.

Кроме того, в мае «Лига пациентов» обратились в ФСБ. Организация планирует проводить экспертизу принятых во время в пандемии решений, включая анализ указаний, принятых Всемирной организацией здравоохранения. «ВОЗ неожиданно через три месяца после того, как сама создала панику, обозвала её инфодемией! Сказала, что так делать нельзя. И эти страны, которые подогревают панику, они неправы. Простите, но кто эту панику создал, как ни сама Всемирная организация здравоохранения?! С чем нужно разбираться. Потому что это, в частности, привело к дополнительным смертям практически во всех странах мира», — заключил Александр Саверский.




Читайте спецраздел:
"Прививаться или нет?". Эксперты о вакцинах, статистика, новости
Новости партнеров