Общество

«Выживет только фастфуд!» Вице-президент федерации рестораторов и отельеров о системе QR-кодов

28 июня 2021, 19:38
Фото: mk.ru
28 июня 2021, 19:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Эксперимент по работе заведений общепита в «бесковидном» формате с 28 июня в Москве становится бессрочным правилом. Теперь рестораны и кафе могут принимать только привившихся от COVID-19, переболевших в течение последних шести месяцев либо имеющих отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. Как будет развиваться ситуация в малом и среднем бизнесе, в эфире Общественной службы новостей рассказал вице-президент федерации рестораторов и отельеров Сергей Миронов.

«К сожалению, при этих мерах может выжить только фастфуд, который работает на доставку. Вся гастрономия этого не переживет, если ситуация продлится слишком долго. Нужно платить аренду, зарплату сотрудникам, покупать продукты. Минус 30% от выручки – это серьезный минус. Если гостей будет меньше, рестораны не смогут работать. Проблема в том, что их легче всего закрыть. Никто не понимает, как закрывать транспорт, но рестораны закрыть можно».

В Краснодарском крае с 1 июля принимать гостей в отелях, гостиницах, пансионатах, санаториях региона будут только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста, либо документа, подтверждающего вакцинацию от коронавируса. С 1 августа планируется, что курорты региона будут принимать только привитых гостей, за исключением тех, кто имеет медицинские противопоказания.

Подробнее о ситуации спикер рассказал в эфире программы «Итоги недели». Смотреть>>>

 





Новости партнеров