#Общество

Вторая жизнь: как приготовить новые блюда из остатков новогоднего стола

2 января 2020, 10:00
Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР
Фото: кадр из т/с "Кухня"(2012-2016).
2 января 2020, 10:00— ИА "Общественная служба новостей"

После новогодних застолий всегда остаётся еда, много еды, которая уже и в рот не лезет, и выкинуть жалко. Как из остатков продуктов приготовить новые блюда Общественной службе рассказал повар Александр Крицкий.

– Чаще всего остаются вареные яйца, необходимые для приготовления новогодних салатов, которых оказалось больше, чем было нужно. А также подсохшие ломтики сыра, ветчины, колбасы, других мясных нарезок. Все это можно пустить в дело, – рассказал Крицкий.

Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР
Фриттата. Фото: kakprigotovila.ru

Фриттата с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

сливки (15%) – 100 мл

яйца – 3 шт

ветчина, колбаса, другие оставшиеся мясные продукты – 100 гр

сыр – 50 гр

соль – по вкусу

Форму для выпечки смазываем маслом. Ветчину и другие мясные ингредиенты нарезаем кубиками, выкладываем в форму. Взбиваем яйца со сливками, солим и заливаем ветчину. Сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке при 175°примерно 30 минут.

Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР
Фото: mircooking.ru

Лазанья с артишоками и яйцами

Ингредиенты для 2 порций (в 3 слоя):

Листы для лазаньи, сухие: 6 штук

Артишоки: 2 штуки

Яйца вареные: 2 штуки

Сыр: 300-400 гр.

Чеснок: 1 долька

Соус бешамель готовый: 200 мл

Молоко: 0,5 стакана

Оливковое масло: пару столовых ложек

Соль: по вкусу

Порезать артишоки на тонкие дольки. Налить на сковороду оливковое масло. Мелко порезать в масло дольку чеснока и 1 минуту прогреть на огне. Добавить артишоки и влить 0,5 стакана воды, накрыть сковороду крышкой и «томить» на слабом огне около 15 минут, по необходимости подливая воду. Приварить в подсоленной воде листы лазаньи и выложить их на полотенце. Порезать яйца маленькими «кубиками», сыр протереть на тёрке. Развести бешамель молоком.

Взять форму для запекания и покрыть её дно бешамелью, выложить первый слой: листы лазаньи, которых в каждом слое будет по два, на дно формы, и далее – артишоки, яйца, тёртый сыр. Второй слой: листы лазаньи полить соусом бешамель. Сверху выложить ингредиенты в том же порядке, как было сделано в первом слое. Для третьего слоя снова выложите листы лазаньи, полейте соусом и обильно присыпать тёртым сыром. Запекаем в духовке при температуре 180° в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также 
Диетолог реабилитировал сало и мёд







Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР