test

Общество

ВТ: Диетолог Тихомирова назвала три овоща, которые препятствуют развитию рака

18 июня 2023, 13:37
18 июня 2023, 13:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Согласно заявлению врача-диетолога Елены Тихомировой, помидоры, морковь и брокколи препятствуют развитию рака. Об этом пишет «В Татарстане».

Согласно заявлению эксперта, морковь и помидоры богаты клетчаткой и каротиноидами, и их полезно употреблять как в свежем виде, так и в виде тушёных овощей.

«В тушёных помидорах — ещё и ликопин, который обладает противораковой активностью», — сообщила Елена Тихомирова.

По мнению специалиста, капуста брокколи является очень полезным овощем, так как имеет в себе сульфорафан, который обладает защитными свойствами.

Однако врач отметила, что такой рацион способствует только снижению риска развития онкологии. Если у вас уже есть подозрения на наличие раковой опухоли, необходимо незамедлительно обратиться к специалисту.

Ранее диетолог Копытько назвала продукты, от которых можно заразиться сальмонеллёзом. Подробнее об этом читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!