Общество

Встречу Путина с Байденом превратили в поле войны фарм-компаний – профессор Шафалинов

3 июня 2021, 01:33
Владислав Шафалинов и война фарм-компаний. Фото: коллаж ОСН
3 июня 2021, 01:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Не надо удивляться, что Швейцария ставит какие-то препоны для российской вакцины «Спутник V», война фармкомпаний сегодня по ожесточённости напоминает войну за души людей. Такое мнение Общественной службе новостей высказал доктор медицинских наук профессор Владислав Шафалинов.

Швейцария объявила, что все корреспонденты, кто хочет участвовать в освещении переговоров президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена, обязаны подтвердить свою безопасность по коронавирусу. Для этого необходимо будет предоставить справку об уже перенесённой болезни или справку о вакцинации. Однако, российская вакцина «Спутник V» в Швейцарии не сертифицирована, поэтому привитые этим препаратом до работы на переговорах допущены не будут.

Владислав Шафалинов
Владислав Шафалинов. Фото: Общественная служба новостей

«Я в принципе противник вакцинации от коронавируса, эта моя позиция уже широко известна. И сам я «Спутником» прививаться не буду. Но даже я могу сказать, что побочных эффектов от «Спутника» наименьшее количество по сравнению со всеми другими вакцинами», – сообщил Шафалинов.

Наш собеседник заметил, что даже в сегодняшнем мире даже важнейшие переговоры становятся полем для коммерции:

«Фактически, встречу Путина с Байденом превращают в очередной этап войны фарм-компаний. И, заодно, в пропаганду не до конца отработанных методов диагностики вроде ПЦР-тестов».

Но удивлять этому не стоит, ведь накал борьбы в этой сфере выходит на какой-то феноменальный уровень:

«Это не удивительно. Идёт война сравнимая с войной за души людей: Pfizer, Moderna и AstraZeneca хотят вакцинировать всех людей по всему миру. Поэтому, естественно, «Спутник V» им не нравится», – подчеркнул Шафалинов.

Напомним, в России из-за вакцины «Спутник V» тоже ведутся ожесточённые споры. Неоднократно различными чиновниками и общественными деятелями озвучивался мысль о необходимости принудительной вакцинации. А недавно Роспотребнадзор заявил, что прививаться надо даже переболевшим ковидом. Как объяснил эпидемиолог Игорь Гундаров в интервью Общественной службе новостей, всё это очень напоминает бизнес-схемы.