Общество

«Все думают о солдатах с автоматом, но будет не так» – как армия поможет в борьбе с COVID-19

13 апреля 2020, 20:39
Александр Головашкин
Александр Головашкин. Фото: ftl.nam
13 апреля 2020, 20:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Армия – это не только «люди с автоматами». Поэтому, когда президент говорит, что для борьбы с коронавирусом можно использовать армию, не надо считать, что на улицах появятся БТР-ы. Об этом нашему корреспонденту рассказал помощник председателя Общероссийского движения «Сильная Россия», Герой России, полковник Александр Головашкин.

Президент России Владимир Путин 13 апреля заявил, что видит возможным использование средств министерства обороны для борьбы с коронавирусом. Об этом он сообщил на совещании по сан-эпидемическому положению в стране.

«Я думаю, что это в первую очередь будет охрана объектов, обеспечение безопасности тех же больниц. Потому что полиции и Росгвардии на все места не хватает, – сказал Головашкин. – Армия на улицы не может выйти. А обеспечить безопасность объектов – почему бы и нет».

Быстро, мобильно. В армии, когда команда поступает, всё происходит намного быстрее, чем у гражданских людей

«Все думают, что если президент будет использовать армию, то это будет солдат с автоматом или БТР-ы на улицах», – заметил Герой России.

Собеседник напомнил, что в армии немало другой техники, которая может пригодится в противоэпидемических мероприятиях. Это и спецтехника для санитарной обработки. Её мы проверили, помогая по всему миру, и теперь можем использовать дома. Тяжёлая армейская техника может помогать на стройке. В труднодоступные места можно доставлять грузы военной авиацией или использовать военные вертолёты.

Также существует военная медицина, которая обладает госпиталями быстрого развёртывания. И, вообще, по мнению Головашкина, армия умеет действовать более оперативно:

«Да, быстро, мобильно. К тому же в армии, как ни крути, есть стандарты. Когда команда поступает, всё происходит намного быстрее, чем у гражданских людей».

А про «солдата с автоматом» на улицах собеседник высказал сомнение:

«У нас же не ЧП в варианте военного положения. Даже патрулей настолько серьезных, как в Европе, нет».

Напомним, на совещании 13 апреля Путин подчеркнул, что обстановка по коронавирусу в стране меняется ежедневно и не в лучшую сторону.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments