test

Общество

Врачи обнаружили способ потребления картофеля, не повышая риск сахарного диабета

5 декабря 2022, 14:49
5 декабря 2022, 14:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Учёные австралийского Университета Эдит Коуэн сообщили, что картофель не является «нездоровой» едой, несмотря на популярные диетарные предписания.

Согласно исследованиям, диета с употреблением картофеля не является элементом здорового питания. Сообщалось, что овощ увеличивает риск развития сахарного диабета второго типа.

Однако во время нового анализа диетологи установили, что увеличение риска диабета может быть связано не картофелем, а методом его приготовления. Данная работа основана на базе данных о здоровье 54 тысяч датчан.

«Когда мы отделили варёный картофель от пюре, чипсов или картофеля фри, то варёный картофель больше не был связан с риском развития диабета», — объяснил один из авторов исследования Пратик Покхарел.

Уточняется, что картофель фри и картофельное пюре повышают риск диабета из-за обилия масла или сливок во время готовки.

Ранее доктор Комиссарова раскрыла правду о картошке для худеющих. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!