Общество

Врачи назвали способные снижать риск рака ягоды

9 июня 2021, 18:35
Фото: twitter.com
9 июня 2021, 18:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Теледоктора Сергей Агапкин и Михаил Гинзбург рассказали, какие ягоды могут снижать риск развития онкологических заболеваний. В эфире программы «О самом главном» они поделились информацией о полезных свойствах вишни и черешни.

По словам медиков, указанные природные сладости обладают омолаживающим действием и содержат мелатонин. Это гормон, помогающий легче засыпать и улучшающий качество сна, уточнил Агапкин.

Гинзбург отметил, что мелатонин важен не только для сна. «Людям, у которых все хорошо с мелатонином, не приходится страдать, например, от гипертонии. У них чаще нормальный вес, а не избыточный», — пояснил он на видео, опубликованном на YouTube.

Специалисты обратили внимание, что снижать риск развития рака вишня и черешня способны благодаря противовоспалительному действию. Они подчеркнули, что опухоль не возникает на ровном месте.

«Например, нужно воспаление. Нужна стимуляция сосудистого роста, чтобы сосуды проникали в опухоль и она получала питание для роста. Нужно подавление иммунитета. Вишня и черешня содержат витамины и минералы, которые оказывают противовоспалительное действие», — заключили эксперты.