test

Общество

Врачи назвали снижающий смертность от рака и болезней сердца овощ

10 ноября 2020, 20:09
10 ноября 2020, 20:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Специалисты Американской кардиологической ассоциации выяснили, что употребление красного острого перца снижает смертность от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Эти выводы будут представлены на конференции Scientific Sessions 2020, пишет издание ScienceDaily.

В исследовании о питании и здоровье участвовали 570 тысяч жителей США, Италии, Ирана и Китая. По его итогам ученые из США выяснили, что любители красного перца на 26% реже умирают от сердечно-сосудистых болезней, на 23% реже — от онкологических заболеваний.

Общий показатель смертности оказался ниже на 25%, чем у людей, которые не потребляют этот овощ.

Руководивший исследованием кардиолог пояснил, что использованные данные не позволяют назвать количество или тип перца чили, положительно влияющего на здоровье. Также он отметил, что на итоги могли оказать влияние какие-либо другие факторы, не взятые во внимание.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что названа главная причина развития рака. Специалисты Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании провели исследование, в результате которой установили причину трансформации здоровой клетки в злокачественную.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!