Общество

Врачи назвали профессии, наименее подверженные коронавирусу

8 сентября 2021, 13:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Людям некоторых профессий сложнее заболеть COVID-19. В основном, это те, кому по роду деятельности приходится много общаться, а не сидеть в офисе. За разъяснениями, почему так происходит, Общественная служба новостей обратилась к медикам, постоянно сталкивающимся с инфекцией.

«К примеру, это воспитатели в детском саду. Они же получают микробы от детей, закаляя свой иммунитет. Учителя в школе и продавцы в магазине. Офисные работники, контактирующие с узким кругом, заболеванию наиболее подвержены», – поделился врач-пульмонолог, профессор, доктор медицинских наук Александр Карабиненко.

Заведующая отделением восстановительного лечения Видновской районной клинической больницы Светлана Малиновская отметила, что доля иммунитета есть у медиков, работающих в «ковидных» госпиталях:

«Полтора года я работаю на «красной зоне». Сегодня все медики привиты от коронавируса, но нередки случаи заражения и вакцинированных. При этом факты заражения медработников единичны. Мы объясняем это тем, что ежедневно занимаясь лечением коронавирусных больных, получаем микродозы COVID-19, благодаря чему усиливается иммунитет к коварному недугу», – рассказала заведующая отделением восстановительного лечения Видновской районной клинической больницы Светлана Малиновская.

Медики напоминают о необходимости поставить прививку. Возможно, это не гарантирует полной защиты от коронавируса, но точно даст шансы на легкое протекание болезни.

Ранее в беседе с Общественной службой новостей Александр Карабиненко предупредил о четвертой волне коронавируса с ноябре-декабре. Он поделился, что небольшой процент людей с коронавирусом имеют естественный иммунитет и не болеют. Светлана Малиновская заметила, что им обладают 10% человек из общего числа.

 

Поделиться
Елена Проколова

Я начинала в криминальной газете, затем перешла на остросоциальные темы. Помню, в 2020 году вместе с приятелем мы спасли женщину от ампутации ноги. После этого я осознала, что в журналистике есть смысл только когда она меняет чью-то жизнь.​ Уже несколько лет блогер Сноба по приглашению редакции.​ Родилась на Дальнем Востоке.​

Последние статьи

Депутат Колесник: Зеленский боится мира из-за опасений за свою жизнь

Депутат Госдумы Андрей Колесник прокомментировал удар украинского беспилотника по жилому дому в Рязани. На эту тему он высказался в беседе с «Лентой.ру». «Нормальный человек не может отдавать приказы наносить удары…

% дней назад

В Новосибирске более 16 тысяч жителей остались без горячей воды и тепла в мороз

В Заельцовском районе Новосибирска зафиксировано внеплановое прекращение подачи тепла, вызванное аномально низкой температурой. Морозы достигают -20 градусов, сообщает ТАСС. Подача горячей воды и отопления приостановлена в 53 зданиях, среди которых…

% дней назад

Историк Кларк объяснил, почему у Европы нет реалистичного будущего без РФ

Австралийский историк Кристофер Кларк высказал мнение о том, что европейским государствам не следует рассчитывать на благополучное будущее без участия России. Об этом он сообщил в беседе с редакционным объединением RND.…

% дней назад

Цивилева: За два года фонд «Защитники Отечества» и ФНКЦ РР поставили на ноги более 7, 5 тыс. тяжелораненых ветеранов СВО

Более 7500 тяжелораненых ветеранов СВО восстановились благодаря совместной программе фонда «Защитники Отечества» и Федерального научно клинического центра реаниматологии и реабилитологии. Об этом статс-секретарь – заместитель Министра обороны РФ, председатель фонда…

% дней назад

Босоногая россиянка сбежала от пленившего ее диджея из Китая Лю Ханби

Россиянка обратилась в правоохранительные органы с заявлением на китайского диджея Лю Ханби, утверждая, что он удерживал её против воли. Об этом информирует Telegram-канал SHOT. Согласно информации источника, знакомство девушки с…

% дней назад

Доктор Мельникова: Злоупотребление колбасами приводит к диабету и гипертонии

Гастроэнтеролог Евгения Мельникова предупредила, что сосиски и колбасу не стоит есть каждый день. Подробностями она поделилась в разговоре с «Лентой.ру». Специалист объяснила, что в переработанном мясе присутствует много усилителей вкуса,…

% дней назад