test

Общество

Врачи Малышева и Продеус рассказали, что красное вино обнуляет пользу мяса

22 мая 2024, 09:11
Фото: unsplash.com
22 мая 2024, 09:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Врачи Елена Малышева и Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале рассказали о вреде сочетания красного мяса и красного вина.

По словам медиков, красное вино обнуляет всю пользу мяса.

Продеус отмечает, что красное мясо содержит железо, необходимое для работы иммунных клеток, которые уничтожают инфекции и раковые клетки. Малышева добавила, что железо важно для распространения кислорода по организму, что способствует работе мозга.

Однако, как объяснили врачи, железо не усваивается организмом при употреблении вместе с красным вином, содержащим полифенолы.

Ранее эндокринолог Юлия Атаманова рассказала о негативном воздействии употребления чайного гриба на организм. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!