Академик РАН Лейла Адамян поделилась советами по здоровому питанию, чтобы не «отравлять» себя едой и снизить риск заболеваний кишечника и развития рака. Об этом информирует «Российская газета».
Адамян призывает ограничить потребление жареной и слишком жирной пищи, а также полуфабрикатов, так как продукты с трансжирами негативно влияют на организм, увеличивая риск развития болезней.
Гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов поддерживает этот подход, отмечая, что употребление полуфабрикатов может значительно увеличить риск воспаления кишечника и способствовать образованию полипов и предраковых состояний. Он также уточняет, что потребление сахара, соленой и копченой пищи также связано с рисками развития онкологии.
Также сообщалось, что уролог-андролог из Башкирии Алмаз Рахимов выделил ряд продуктов, способствующих защите сосудов. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
В Рязани ликвидировали сеть узлов связи, которые использовались в интересах телефонных мошенников с территории Украины. Об этом сообщило региональное управление МВД России. В ведомстве уточнили, что была раскрыта и прекращена…
В Туле 70-летняя пенсионерка смогла через суд вернуть себе проданную квартиру и при этом не вернула деньги покупателям. Об этом сообщил Telegram-канал Mash. Женщина продала жильё за 1,6 млн рублей.…
Госсекретарь США Марко Рубио раскритиковал Еврокомиссию (ЕК) за решение оштрафовать X на $140 млн. Об этом написал в своих соцсетях. Ранее ЕК наложила штраф на X, поводом стало нарушение закона…
Сенатор от демократов Элизабет Уоррен выступила с критикой в связи с заявлением стриминга Netflix о покупке компании Warner Bros. Об этом в пятницу, 5 декабря, сообщает РИА Новости. По ее…
Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» назвал серьезный недостаток российской медицины. Запись выпуска доступна на платформе «Смотрим». Одна из зрительниц спросила,…
Эндокринолог Екатерина Янг назвала квашеную капусту одним из самых полезных продуктов для женского организма. В своём Telegram-канале она объяснила, почему стоит регулярно добавлять её в рацион и привела четыре основные…