test

Общество

Врач Зимина предупредила о риске развития рака из-за употребления горячей пищи

10 августа 2022, 06:31
10 августа 2022, 06:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Оториноларинголог сети клиник «Атлас» Светлана Зимина рассказала, что у тех, кто чаще употребляет горячую пищу, риск возникновения рака полости рта и пищевода.и вдвое выше, чем у других. Об этом пишет Ura.ru

«При контакте горячих напитков и пищи со слизистой оболочкой возникают ожоги. Если регулярно обжигать губы, ротовую полость и слизистую оболочку ротоглотки, то снижается чувствительность вкусовых рецепторов и может присоединиться инфекция», — объяснила эксперт.

Она добавила, что если пить напитки и есть пищу очень высоких температур, выше 60 градусов, риск возникновения рака полости рта и пищевода растет в два раза.

Также врач сказала, что особо внимательными к питанию нужно людям с признаками гастроэзофагеального рефлюкса, изжоги, язвы и атрофического гастрита. В таком случае нельзя пить напитки горячее 50-55 градусов.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что кандидат медицинских наук, врач-стоматолог-ортодонт, пародонтолог, руководитель стоматологической клиники Alliance Francaise Мария Михайлова рассказала, что с помощью профилактических осмотров можно будет предотвратить пульпит, уверена. По словам Михайловой, здоровье зубов и десен влияет также на пищеварительную систему.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!