test

Общество

Врач Воробьев рассказал об увеличивающих риск развития рака пищевода овощах

21 июня 2022, 11:49
21 июня 2022, 11:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Маринованные овощи могут спровоцировать риск развития рака пищевода. Об этом информирует МедикФорум.

Врач-онколог Андрей Воробьев сообщил, что между плоскоклеточным онкологическим заболеванием и маринованными овощами есть взаимосвязь.

«Объединенные результаты исследований предполагают двукратное увеличение риска рака из-за маринованных овощей», — подчеркнул специалист.

Накануне американский журнал гастроэнтерологии American Journal of Gastroenterology обнародовал перечень наиболее распространённых симптомов, встречающихся при раке кишечника.

По данным медиков, у многих пациентов наблюдались боли в животе, которые отдавали в поясницу. Чувство дискомфорта у них усиливалось, когда пища проходила через кишечник.

Как писала Общественная служба новостей ранее, в чашке малины содержится более половины суточной нормы витамина С. Ягода также содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с диабетом, ожирением, сердечными заболеваниями и раком.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!