test

Общество

Врач Волкова сообщила о пользе сала в ежедневном рационе

6 января 2024, 05:00
6 января 2024, 05:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач Екатерина Волкова рассказала, что суточная норма сала составляет 20-30 граммов. Она подчеркивает, что свежее сало без хлеба является хорошим источником животных жиров, которые должны присутствовать в рационе каждого человека. Врач рекомендует всегда иметь его в холодильнике. Об этом информирует «Российская газета».

Пища оказывает влияние на уровень холестерина всего лишь на 20-30%, в то время как остальное происходит из синтеза в печени. Поэтому необходимо использовать сало в умеренных количествах, не бояться его.

Врач отмечает, что употребление 20-30 граммов сала в день положительно влияет на функцию желчного пузыря, особенно в условиях, когда дисфункция этого органа является распространенной проблемой. Таким образом, сало является источником жирорастворимых питательных веществ.

Ранее сообщалось, что группа ученых из Университета Цукубы провела ряд экспериментов на мышах, чтобы изучить воздействие тригонеллина – вещества, содержащегося в кофе, пажитнике и японской редьке – на когнитивные функции. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Также стало известно, что кандидат медицинских наук Екатерина Кашух рассказала о самых вредных сладостях в детских новогодних подарках.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!