test

Общество

Врач Утюмова: виноград не рекомендуется для людей с язвенной болезнью желудка

11 мая 2024, 08:06
Фото: pixabay.com
11 мая 2024, 08:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Врачи советуют сократить употребление винограда для людей с диабетом и другими заболеваниями. Об этом информирует «Газета.ру».

Гастроэнтеролог Дарья Утюмова отмечает, что высокое содержание глюкозы в винограде делает его нежелательным для диабетиков, лиц с ожирением и циррозом печени. 100 г винограда содержат 16 г сахара, что может увеличить уровень глюкозы в крови и стимулировать аппетит.

Употребление винограда может быть опасным для людей с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, так как способствует активной выработке желудочного сока.

Эндокринолог Елена Мамонтова предупреждает о повышении уровня сахара в крови после употребления винограда из-за низкого содержания клетчатки и высокого содержания легкоусваиваемых сахаров в ягодах.

Также сообщалось, что диетолог Мария Иванова рассказала о пользе сала для здоровья, отметив, что этот продукт может быть полезен при умеренном употреблении. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!