Врач Умнов: тяжелая пища может привести к инсульту

5 августа 2025, 06:13
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
5 августа 2025, 06:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Хирург Александр Умнов напомнил о том, что навредить организму могут пересоленная еда и супы с большим количеством жирных мясных продуктов. Также серьёзный вред наносят различные виды хлебобулочной продукции и бобовые.

В ходе диалога с интернет-изданием «Лента.ру» он напомнил, что ради уменьшения вероятности возникновения инсульта следует потреблять меньше жира и высокоуглеводной пищи, которая вызывает тяжесть. Это позволит добиться улучшения метаболизма.

Собеседник журналистов подчеркнул, что отказаться необходимо от той еды, которая может привести к раздражению желудочно-кишечного тракта или создать слишком сильную нагрузку на печень. Лишние риски создают те продукты, которые может быть трудно переварить.

Напомним, нейробиологи из Соединённых Штатов Америки провели серию тестов на респондентах с небольшими когнитивными искажениями, применив для этого магнитную энцефалографию, и нашли фактор, который может указывать на скорое возникновение осложнений.

Сообщалось, что биологи из Китайской Народной Республики собрали группу из 76 людей разного возраста ради того, чтобы протестировать, в каком состоянии находятся их внутренние органы, чтобы понять, как на них воздействуют возрастные изменения. Подробнее по теме читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.