test

Общество

Врач Тихомирова раскрыла самое опасное сочетание еды и алкоголя

5 сентября 2022, 20:40
Фото: pixabay.com
5 сентября 2022, 20:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-терапевт, врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова в беседе с «Известиями» рассказала, что за столом лучше избегать употребления алкоголя с жирной едой, потому как такое сочетание плохо влияет на состояние организма.

Специалист добавила, что самое ужасное сочетание это шипучие алкогольные напитки (шампанское, пиво) и жирная, углеводная и солёная еда.

Врач сообщила, что поступление в организм чрезмерного количества белков, жиров и углеводов повышает кишечное давление, что может спровоцировать «острый панкреатит» или «панкреонекроз». Она уточнила, что статистика летальных случаев при панкреонекрозе неутешительная.

Диетолог заявила, что во время застолий люди часто едят и выпивают, поэтому любое сочетание еды и алкоголя выливается в тяжёлое похмелье. Тихомирова поделилась, что спиртное перегружает лимфатическую систему, сгущая кровь, из-за чего повышается риск тромбоза. Эксперт подчеркнула, что чрезмерное употребление алкоголя и жирных блюд негативно влияет на работу печени и поджелудочной железы.

По словам врача, чтобы избежать проблем со здоровьем, необходимо соблюдать умеренность. Чем больше человек выпивает, тем легче должна быть еда, заключила Тихомирова.

Ранее гастроэнтеролог Вялов рассказал о влиянии безалкогольного пива и вина на организм человека. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!