Врач Сухорукова рассказала о правильном выборе мяса для шашлыка

28 апреля 2025, 20:35
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
28 апреля 2025, 20:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова рассказала о выборе мяса для шашлыка и его правильном приготовлении, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Специалист порекомендовала отдавать предпочтение мясу молодых животных с минимальным количеством жира, особенно кролику и индейке, которые лучше усваиваются организмом.

«Мясо кролика полезнее всего, особенно людям, имеющим проблемы с метаболизмом, так как в составе содержится большое количество белка и до 15% жира», — подчеркнула Сухорукова.

Для маринада эксперт посоветовала использовать натуральные ингредиенты, а порцию шашлыка ограничить 200-300 граммами, дополнив блюдо свежими овощами и зеленью.

Ранее диетолог Пристанский призвал не мариновать шашлык в майонезе. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.