test

Общество

Врач Спахов объяснил, чем сахар во фруктах отличается от обычного

16 сентября 2024, 10:14
Фото: pexels.com)
16 сентября 2024, 10:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов рассказал о различии добавленного сахара и того, который содержится во фруктах. Об этом сообщает aif.ru.

Специалист отмечает, что хотя фрукты действительно содержат сахара, их поведение в организме отличается от действия добавленных сахаров.

Наиболее вредными считаются жидкие сахара, содержащиеся в газированных и сладких напитках. Они быстро всасываются в кишечнике, в отличие от сахаров из фруктов, которые должны сначала раствориться. Постоянное употребление сладких напитков может привести к ожирению и диабету второго типа.

Фрукты имеют клеточную структуру, позволяющую медленно высвобождать сахара, и помимо этого, они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.

Некоторые фрукты, такие как виноград, бананы, абрикосы и сладкие яблоки, содержат больше сахара и могут быть менее полезными. Людям с диабетом следует быть осторожными с такими плодами, подчеркивает врач.

Ранее невролог Владимир Мартынов рассказала о негативном воздействии на здоровье ежедневного употребления кофе. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!