test

Общество

Врач Спахов назвал продукты с флавонолами, замедляющими старение

3 марта 2024, 00:15
3 марта 2024, 00:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Гастроэнтеролог Константин Спахов рассказал в интервью АиФ важность включения в рацион продуктов, богатых флавонолами, для снижения риска развития различных заболеваний, таких как онкология, сердечно-сосудистые заболевания и болезнь Альцгеймера.

Флавонолы — биоактивные вещества — обладают противоопухолевыми, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Рекомендуемыми продуктами, содержащими флавонолы, являются все виды капусты, красный репчатый лук, болгарский перец, помидоры, зелень, каперсы, яблоки и цитрусовые. Они содержат кверцетин — самый мощный антиоксидант среди биофлавоноидов. Кверцетин, как отмечают медики, также используется для лечения пациентов с коронавирусом в сочетании с цинком.

Кроме того, источниками флавонолов являются чай и красное вино. Исследования показали, что кверцетин из лука и чая лучше усваивается в кишечнике, чем его чистая форма. Для улучшения усвоения биофлавоноидов также рекомендуется употреблять достаточное количество чистой воды каждый день.

Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!