25 декабря 2024, 21:56

Врач Смирнова порекомендовала съедать не более 200 граммов холодца за раз

25 декабря 2024, 21:56
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
25 декабря 2024, 21:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Эндокринолог Скандинавского центра здоровья Галина Смирнова поделилась рекомендациями по потреблению популярных новогодних блюд. В интервью «Ленте.ру» врач рассказала, какое количество оливье, холодца и селедки под шубой можно съесть за один раз.

Холодец, несмотря на свою пользу для суставов, является высококалорийным продуктом. По мнению Смирновой, оптимальная порция холодца за один прием пищи составляет не более 200 граммов.

Оливье также следует употреблять в умеренных количествах: не более трех столовых ложек.

Селедка под шубой, благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот, может быть полезна для организма. Рекомендуется съедать не более 100 граммов этого салата за раз. Снизить калорийность блюда поможет уменьшение количества майонеза.

Говоря о фруктах, эндокринолог посоветовала ограничить дневную порцию мандаринов тремя штуками.

«Новогодние праздники – это время радости и общения с близкими, но не стоит забывать о своем здоровье», — подчеркнула Галина Смирнова.

Также врач-эндокринолог, диетолог Анна Гончарова рассказала, что перед Новым годом важно подготовить желудочно-кишечный тракт к обильной трапезе, чтобы облегчить нагрузку на организм в праздничную ночь.

Ранее эндокринолог Калошина сообщила, что поедание красной икры нормализует сердечный ритм. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.