Доктор медицинских наук, профессор Александр Серяков в разговоре с «Газетой.Ru» назвал факторы, существенно влияющими на развитие рака желудка.
По словам врача, наиболее опасными продуктами являются копчености, красное мясо консервированные продукты с повышенным содержанием соли, алкогольные напитки, а также овощи и фрукты, содержащие высокий уровень вредных токсинов.
Кроме того, высокие риски рака желудка наблюдаются у людей, часто употребляющих алкогольные напитки.
Поэтому, по словам профессора, важно придерживаться правильного питания.
«Врачи-диетологи предлагают разные виды диет, в том числе и средиземноморскую. В ее основе — большое количество свежих фруктов и овощей, рыба, мягкие несоленые сыры и оливковое масло», — отметил Серяков.
Ранее о том, что крепкое спиртное может стать причиной возникновения раковых опухолей во многих внутренних органах, заявил преподаватель медицинского факультета Государственного университета просвещения и хирург Александр Умнов. По его словам, водка вызывает мутации в клетках тканей. При этом повышается риск онкологии желудка, поджелудочной железы, а всех органов ЖКТ. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
В Белом доме США все чаще высказываются о том, что позиция председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина относительно роли Пекина в конфликте вокруг Украины изменилась, и в дальнейшем КНР увеличит поддержку России. Об этом говорится…
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время построения на фотосессию в рамках саммита мира по Украине в Швейцарии выкрикнул бандеровский лозунг. Об этом пишет RG.RU. Соответствующий видеоролк уже опубликован в Сети.…
Пропавшая связь с высотным разведывательным дроном-разведчиком США RQ-4 Global Hawk в Черном море могла произойти из-за попадания в него молнии. Об этом проинформировали в Telegram-канале «Русское оружие». Возможная причина потери…
В одном из гаражей Москвы был найден автомобиль «Москвич»-412. Это транспортное средство простояло нетронутым с 1991 года. Пробег составил чуть более одного километра, сообщает «Ретрорембаза - РРБ Гараж». По данным…
Туристка рассказала о нежеланной поездке в Абхазию, отметив, что выбор был сделан из-за ностальгии именинника. Поэтому она для подстраховки выбрала пятизвездочный отель с трансфером, но столкнулась с низким качеством сервиса.…
Российские путешественники чаще всего берут с собой в поезд фрукты и овощи — так в пути предпочитают питаться свыше 44 процентов пассажиров. Об этом передает «Лента.ру», ссылаясь на данные сервиса «Туту». Согласно результатам исследования, еще 40 процентов…